Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Тарамосалата

gastronom
06 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
лимоны
200 г икры любой рыбы
масло оливковое – 200 мл
1 кг картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель вымыть, отварить, дать остыть, очистить от кожуры. Протереть через сито или натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. 2. Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок. Переложить тарамасалату в миску и поставить в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня: симпозиум за круглым столом
Греческая кухня: симпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже выяснилось, что особенно много там шуб. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать «фету» от «питы». Но все же в памяти российского обывателя начала XXI века Греция навсегда останется родиной греческого салата.

Афины: где побывать и что попробовать
Афины: где побывать и что попробовать

В Афины стоит съездить не только для того, чтобы взобраться на древний Акрополь и проникнуться духом одной из величайших цивилизаций мира, но и чтобы попробовать необыкновенно вкусные блюда местной кухни. Последний гастрономический тренд столицы Греции – возрождение интереса к национальным блюдам при помощи современных технологий и необычных подач. Практически московская история. Подробности узнал главный редактор "Гастронома" Андрей Захарин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кухня Кипра: мезе как есть
Кухня Кипра: мезе как есть

Особенность кухни Кипра состоит в том, что очень уж сильно давит на нее туристический бизнес. При этом нужно помнить, что остров раньше был британской колонией, да и теперь англичане предпочитают его всем курортам в мире.

Вера Аникеева

Топ-20 лучших ресторанов Москвы 2024 года по версии Gastronom.ru
Топ-20 лучших ресторанов Москвы 2024 года по версии Gastronom.ru

Гастрономическая жизнь в Москве бурлит: каждый месяц открываются и закрываются десятки заведений. Но в списки лучших попадают проекты с самыми интересными концепциями, звездными шефами и едой, за которой хочется возвращаться снова и снова. Рассказываем в статье про топ-20 ресторанов этого города.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Scherzo (гость)

14 мая 2010 г.

В первый раз вижу картофель в качестве основного ингредиента, я серьёзно. Ела эту традиционную закуску непосредственно в самой Греции и картошки там не почувствовала, т.к. её там вовсе не было!

masha15015227 сентября 2009 г.

вкусно, но очень жирно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ