15 августа 2016 / Кристиан Лоренцини

Яблочный штрудель домашний

Яблочный штрудель домашний
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • вода 130 г
  • растительное масло 40 г
  • масло сливочное 20 г
  • соль 5 г
  • яблоко Гранни Смит 1 кг
  • сахарная пудра 50 г
  • изюм черный 50 г
  • миндаль жаренный 50 г
  • панировка 50 г
  • коньяк 50 г
  • сок лимона 50 г
  • ванильный сахар 8 г
  • корица молотая 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 мин. при комнатой температуре. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
Шаг 2
По истечении 30 мин - раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности . Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см. Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным. Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
Шаг 3
Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет маслом сливочным. Выложить на пергамент и запечь 15 мин. при температуре 220 градусов.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Штрудель - рецепт Штрудель - рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Евгения 18 сентября 2016

Все получилось, но больше понравился другой рецепт...