
Навратан корма
Это вегетарианское овощное карри. «Навратан» на языке хинди означает «девять драгоценностей» – хотя, в принципе, в этом карри может быть сколько угодно составляющих. Главное – не забудьте орехи и сливки. Соус получается необыкновенно вкусным, да и сами овощи просто божественными. Еще один плюс для тех, кто не любит острое, – в это карри совершенно не обязательно класть чили.
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 1 сладкий зеленый перец.
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- большая горсть смеси орехов (кешью, фисташки, арахис)
- 2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. томатного пюре
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. топленого масла
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. смеси специй гарам масала
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вам хочется, чтобы блюдо было менее жирным, но соус оставался кремовым, вы можете использовать сливки 10-процентной жирности, а за пару минут до готовности добавить в сковороду с овощами 1–2 ст. л. нутовой муки, разведенной в 2 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комки. Вместо нутовой муки можно использовать 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...