
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром готовится очень быстро — впрочем, как и съедается (он очень вкусный). Ну, согласитесь: не всегда же колдовать над первым блюдом часами! В нашем случае, конечно же, речь не идет о бульоне, и суп готовится просто на воде. Наваристым же он становится за счет тех самых сосисок и обжаренного лука с морковью. Кроме того, в состав блюда входят картошка, вермишель и плавленый сыр. Последний обеспечивает супу более густую текстуру и нежный вкус с приятными сливочными нотами. Подробный рецепт уже ждет вас ниже.
Шаг 1
Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой, немного посолите. Пока она закипает, очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками со стороной не более 2 см. Залейте водой, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Добавьте в кипящую воду нарезанный картофель. Варите на небольшом огне без крышки примерно 7 минут. Кубики картошки должны стать мягкими, но сохранять форму.
Шаг 3
Порубите лук, натрите морковь. Часто перемешивая, обжарьте овощи на растительном масле. Переложите их со сковороды в кастрюлю с картофелем. Добавьте лавровый лист. Варите около пяти минут.
Шаг 4
Очистите сосиски от полиэтиленовой пленки и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю. Всыпьте вермишель. Лавровые листья удалите. Варите суп еще около пяти минут на небольшом или слабом огне.
Шаг 5
Пропустите через специальный пресс зубчики чеснока в кастрюлю. Перемешайте половником. Плавленый сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Чтобы это было легче делать, предварительно уберите его в морозилку минут на пять.
Шаг 6
Добавьте в почти готовый суп плавленый сыр и, постоянно помешивая, дождитесь, чтобы он разошелся. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Оставьте суп с сосисками под крышкой буквально на 5 минут.
Шаг 7
Пока суп «отдыхает», оборвите со стеблей петрушки тонкие веточки и порубите. Зеленый лук измельчите. Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте измельченную зелень.

Сырный суп с сосисками — отличный вариант экспресс-обеда, для приготовления которого вам потребуется не более получаса. Причем готовить мы будем в мультиварке, то есть присматривать за тем, что происходит на плите, не потребуется! Вкус супа — насыщенный, с ярко выраженными сливочными нотами за счет добавления плавленого сыра. Отлично подойдет специальный сыр для супа, который продается в любом супермаркете. Также вы можете добавить любой другой плавленый сливочный сыр. Подавайте суп горячим и обязательно посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, кинзы или петрушки — это не только придаст супу необыкновенный аромат, но и добавит ярких красок в вашу тарелку!

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Мясные деликатесы прекрасно вписываются в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!

Существует мнение, что сосиски — это такой же атрибут студенческой и холостяцкой жизни, как лапша быстрого приготовления и пакетик чая. Однако кулинария знает сотни рецептов вкуснейших закусок, супов и горячих блюд с этими колбасными изделиями. Хотите знать, что приготовить с сосисками на завтрак, обед и ужин?

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

Пока нет комментариев