Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
17 декабря 2025 г.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром

Татьяна Сотникова
17 декабря 2025 г.
0Комментировать
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром готовится очень быстро — впрочем, как и съедается (он очень вкусный). Ну, согласитесь: не всегда же колдовать над первым блюдом часами! В нашем случае, конечно же, речь не идет о бульоне, и суп готовится просто на воде. Наваристым же он становится за счет тех самых сосисок и обжаренного лука с морковью. Кроме того, в состав блюда входят картошка, вермишель и плавленый сыр. Последний обеспечивает супу более густую текстуру и нежный вкус с приятными сливочными нотами. Подробный рецепт уже ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 402.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.83 г/23.68 г/33.90
ВаркаЖарениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1.5 л
Сосиски молочные 4 шт.
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Лук зелёный 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр плавленый 100 г
Вермишель тонкая 40 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой, немного посолите. Пока она закипает, очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками со стороной не более 2 см. Залейте водой, чтобы они не потемнели.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в кипящую воду нарезанный картофель. Варите на небольшом огне без крышки примерно 7 минут. Кубики картошки должны стать мягкими, но сохранять форму.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Порубите лук, натрите морковь. Часто перемешивая, обжарьте овощи на растительном масле. Переложите их со сковороды в кастрюлю с картофелем. Добавьте лавровый лист. Варите около пяти минут.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Очистите сосиски от полиэтиленовой пленки и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю. Всыпьте вермишель. Лавровые листья удалите. Варите суп еще около пяти минут на небольшом или слабом огне.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Пропустите через специальный пресс зубчики чеснока в кастрюлю. Перемешайте половником. Плавленый сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Чтобы это было легче делать, предварительно уберите его в морозилку минут на пять.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в почти готовый суп плавленый сыр и, постоянно помешивая, дождитесь, чтобы он разошелся. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Оставьте суп с сосисками под крышкой буквально на 5 минут.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Пока суп «отдыхает», оборвите со стеблей петрушки тонкие веточки и порубите. Зеленый лук измельчите. Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте измельченную зелень.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром
Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Суп с сосисками и вермишелью можно готовить также на бульоне, мясном или курином, если он у вас уже имеется. Суть процесса от этого не изменится, а вот калорийность блюда станет чуть выше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с сосисками и вермишелью — из тех, что готовят на один раз. Хранение такому блюду противопоказано: вермишель разбухнет, бульон расслоится, и после разогревания оно будет выглядеть неаппетитно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром

Сырный суп с сосисками — отличный вариант экспресс-обеда, для приготовления которого вам потребуется не более получаса. Причем готовить мы будем в мультиварке, то есть присматривать за тем, что происходит на плите, не потребуется! Вкус супа — насыщенный, с ярко выраженными сливочными нотами за счет добавления плавленого сыра. Отлично подойдет специальный сыр для супа, который продается в любом супермаркете. Также вы можете добавить любой другой плавленый сливочный сыр. Подавайте суп горячим и обязательно посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, кинзы или петрушки — это не только придаст супу необыкновенный аромат, но и добавит ярких красок в вашу тарелку!

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Мясные деликатесы прекрасно вписываются в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

35 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!

20 вкусных блюд из сосисок и колбасок для всей семьи
20 вкусных блюд из сосисок и колбасок для всей семьи

Существует мнение, что сосиски — это такой же атрибут студенческой и холостяцкой жизни, как лапша быстрого приготовления и пакетик чая. Однако кулинария знает сотни рецептов вкуснейших закусок, супов и горячих блюд с этими колбасными изделиями. Хотите знать, что приготовить с сосисками на завтрак, обед и ужин?

Супы с плавлеными сырками
Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ