
Крабовый салат с картошкой — очень удачная разновидность классического, который готовят с яйцами, сваренными вкрутую. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. Ну а его внешний вид, конечно же, зависит от вашей фантазии! Хотите — подавайте его в большом салатнике и украшайте поверхность просто зеленью или цветами из красного лука и свежих огурцов. Хотите — разложите ингредиенты, заправленные майонезом, через кулинарные кольца по порционным тарелкам: так блюдо будет выглядеть более презентабельно. Во втором случае, правда, салат придется убрать в холодильник на час, чтобы слои схватились. Подробный пошаговый рецепт блюда ждет вас ниже.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Клубни картофеля вымойте с помощью щетки очень тщательно, так как очищать их перед варкой мы не будем. Переложите в ковшик. Влейте в него 1 л горячей воды. Варите картошку около получаса. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Очистите красный лук. Нарежьте очень маленькими кубиками. Переложите в пиалу или маленькую мисочку. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте до использования.
Шаг 3
Снимите с крабовых палочек полиэтиленовую оболочку. Нарежьте их колечками или кубиками, как вам больше нравится. Кукурузу выложите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4
Когда картофель полностью остынет, очистите его от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы. Можно предварительно очистить их от кожицы. Если семена крупные, используйте только плотную огуречную мякоть, а серединку выбросьте.
Шаг 5
Оборвите с толстых стеблей тонкие веточки укропа и петрушки. Мелко нарежьте. Соедините в миске с крабовыми палочками, картошкой, огурцами и консервированной кукурузой. Слегка отожмите лук. Добавьте ко всем прочим ингредиентам салата.
Шаг 6
Посолите и поперчите содержимое миски. Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза и перемешайте. Если салат кажется суховатым, положите еще немного. Можно добавить столовую ложку сметаны. Переложите в салатник и украсьте по желанию.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами — вкусное и вполне бюджетное блюдо из самых доступных ингредиентов. Оно понравится всем от мала до велика. Этот салат можно подавать на обычный ужин или обед, а можно украсить им праздничный стол. В нашем рецепте указаны разные способы нарезки почти для каждого ингредиента. Однако же советуем использовать только один вариант для всего салата — либо все режьте кубиками, либо шинкуйте тонкой соломкой. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Картофельные чипсы для салата лучше выбирать без дополнительных вкусов, просто с солью, в крайнем случае с черным перцем.

Салат Мимоза с крабовыми палочками — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. Крабовые палочки придают салату нежность и сочность - попробуйте, вам понравится!

Чем хороши слоеные салаты с крабовыми палочками? В первую очередь тем, что позволяют максимально эффектно подать даже самые простые и доступные продукты, в одно мгновение создав ощущение праздника. Еще крабовые палочки великолепно сочетаются с зеленью, свежими и отварными овощами, грибами, морепродуктами и даже с ананасами. Мы выбрали 10 рецептов вкусных и несложных в приготовлении салатов с крабовыми палочками, которые пригодятся в праздничные дни и не только.

РЕЦЕПТ
В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном столе

Салаты с крабовыми палочками давно завоевали популярность на наших столах. И неудивительно: они вкусные, доступные и отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами. Такие блюда готовят не только у нас: рецепты с крабовыми палочками популярны и за границей, в том числе в Японии. Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами вкусных салатов с крабовыми палочками.

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.


Пока нет комментариев