5 апреля 2012 / gastronom

Мясное ассорти в тесте

4,33/5
Голосов: 3
Мясное ассорти в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свиной окорок – 300 г
  • свежее свиное сало – 200 г
  • говяжья вырезка – 250 г
  • утиное мясо (грудки) – 500 г
  • куриная печенка – 200 г
  • белое сухое вино – 250 мл
  • водка – 1 ст. л.
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • веточка петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный
  • очищенные фисташки – 50 г
  • мука – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мясное ассорти в тесте, шаг №1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мясное ассорти в тесте, шаг №2
На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мясное ассорти в тесте, шаг №3
Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мясное ассорти в тесте, шаг №4
Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мясное ассорти в тесте, шаг №5
Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мясное ассорти в тесте, шаг №6
Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240 °С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180 °С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.
Время подготовки
25 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (178) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Думаю мясо надо чуть помельче туда.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Температура 240 С может быть и в газовой, и в электрической духовке, так что не важно. Если Ваша духовка не дает такую темп-ру, просто разогрейте ее до максимально возможной и отрегулируйте время выпечки по своему усмотрению.

Гость 19 декабря 2013

Духовка используется газовая или электрическая? Смущает t = 240 градусов.