
Благодаря использованию готового слоеного теста готовить это блюдо совсем несложно. А на вид и вкус оно – просто изумительное! Даже самые привередливые гости останутся довольны.
Шаг 1
1. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо и отставить на 2 ч. Вынуть мясо из маринада и обжарить его в разогретом масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Снять сковороду с огня, переложить мясо на тарелку, дать остыть. 2. Шампиньоны и лук тонко нарезать. Обжарить на той же сковороде 5 мин. На мясе сделать глубокий продольный надрез, вложить в него грибы с луком. 3. Выложить мясо на раскатанное тесто. По бокам надрезать тесто полосками, уложить их на мясо в виде плетенки. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200ºС духовке 30 мин. Подавать горячим. Совет Для этого рецепта можно использовать не только вырезку, но и другие части говяжьей туши. Но в этом случае после обжаривания мяса его надо потушить на небольшом огне под крышкой в течение 40–50 мин.

ГРУППА

РЕЦЕПТ
От мяса отказываться в условиях северных регионов категорически нельзя, но иногда хочется чего-то лёгкого, но сытного. Великий пост способствует большему употреблению таких вот вкусных и сытных пирогов - грибы, как и мясо, богаты белком, а значит надолго оставляют чувство сытости. Кроме того, слойки настолько вкусны, что понравятся и взрослым, и детям.

Я обожаю готовить, и долгое время не могла собраться и приготовить это сложнейшее для меня блюдо — говядину Веллингтон. Но получилось — пальчики оближешь.

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.



Пока нет комментариев