Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
30 ноября 2025 г.

Бургер Цезарь

Роман Рыжов
30 ноября 2025 г.
0Комментировать
Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бургер Цезарь — популярная разновидность классического бургера, вдохновленная рецептом знаменитого американского салата Цезарь. Блюдо состоит из классических ингредиентов: куриного филе, листьев романо, оригинальной заправки и подсушенного хлеба, но благодаря необычной подаче смотрится очень аппетитно и современно. Впервые бургер цезарь, рецепт которого перед вами, появился в США в середине XX века. В отличие от салата, подавать его принято теплым или даже горячим — сразу же после приготовления. Это важно, чтобы зелень не потеряла хрустящую текстуру, а котлета не остыла.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 440.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 34.80 г/18.37 г/31.51
ЖарениеЗапеканиеБургерВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Булочка для бургеров 4 шт.
Курица (филе грудки) 200 г
Филе куриных бедрышек 200 г
Томат (помидор) 1 шт.
Салат Романо 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные Панко по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для соуса:
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Филе анчоуса 6 шт.
Сыр Пармезан 30 г
Каперсы 20 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охлажденное куриное филе (бедро и грудку) зачистите от кожи и промокните бумажными полотенцами. Жир удалять не нужно — он придаст котлетам сочность и сделает текстуру более мягкой.

Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте мясо кубиками, а затем очень мелко порубите с помощью двух ножей. У вас должен получиться котлетный фарш. Обратите внимание, что он обязательно должен быть рубленым, а не пропущенным через мясорубку.

Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (gastronom.ru)

Шаг 3

Посолите и поперчите куриный фарш по вкусу, посыпьте чесночным порошком и очень хорошо перемешайте, параллельно отбивая о дно и стенки миски. Работайте над фаршем не менее 10 минут, до получения однородной слегка липкой консистенции.

Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (gastronom.ru)

Шаг 4

Сформируйте 4 круглые котлеты толщиной примерно в 1 см. Запанируйте каждую мукой, затем обмакните во взбитое яйцо, а следом в сухари панко. Стряхните лишнее, обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до слегка золотистой корочки.

Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке при 200°С, 7 минут. В это время приготовьте соус: положите в чашу блендера сырые желтки, анчоусы, горчицу и сок лимона. Измельчите на высокой скорости.

Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (gastronom.ru)

Шаг 6

Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, затем добавьте каперсы, пармезан и щепотку черного перца. Доведите соус до консистенции негустой сметаны. При необходимости досолите.

Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (gastronom.ru)

Шаг 7

Крупный томат нарежьте поперек на довольно тонкие ломтики. Листья салата романо (можно заменить на латук) крупно нарежьте — их должно быть удобно есть без помощи приборов. Булочки для бургеров разрежьте пополам.

Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (gastronom.ru)

Шаг 8

Обжарьте половинки булочки с одной стороны до легкой хрустящей корочки. Это можно сделать на гриле или сковороде. Смажьте соусом, на нижнюю половину булочки положите листья салата и куриную котлету.

Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (gastronom.ru)

Шаг 9

На мясо положите помидор, сверху накройте второй половиной булочки, предварительно смазанной соусом. Переложите бургер цезарь с курицей на плоскую тарелку, проткните шпажкой, подавайте на стол. Оставшийся соус подайте отдельно.

Бургер Цезарь
Бургер Цезарь (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В бургере Цезарь вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Например, вместо салата романо, использовать айсберг или даже пекинскую капусту. Куриную котлету можно заменить на отбивную из грудки.
КСТАТИ
Соус для бургера Цезарь вы можете приготовить из майонеза, купленного в магазине. Просто добавьте в него горчицу, каперсы, чеснок, анчоусы и лимонный сок. Измельчите в блендере.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это не отменяет того факта, что придумано оно было в Новом Свете. И дальше дело пошло! В 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе бургеры «распробовали», и они стали набирать популярность. А через 30 лет, когда Уолтер Андерсон основал в Канзасе сеть закусочных White Castle Hamburger, блюдо уже можно было смело называть гастрономическим символом Америки. В наше время классический американский бургер готовят по всему свету. Но чтобы быть уверенным в качестве, лучше попробовать воспроизвести этот сэндвич дома, на собственной кухне. Наш рецепт вам в помощь!

1 ч

gastronom

Рецепт приготовления бургера дома

РЕЦЕПТ

Рецепт приготовления бургера дома

Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что в этом нет ничего сложного, то ошибаетесь! Особенно важное значение имеет приготовление фарша для котлеты: в нем должно присутствовать правильное мясо и, непременно, определенное количество жира. Мы взяли на себя смелость добавить еще и зеленый лук, а также горчицу и вустерский соус. И стоит заметить, наш кулинарный эксперимент удался на славу! Все, кто пробовал такой сэндвич, просят поделиться с ними рецептом приготовления бургера, чтобы повторить его дома и порадовать близких.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 рецептов от Gastronom.ru
Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 рецептов от Gastronom.ru

Приготовить соус для бургера в домашних условиях можно, причем довольно легко. И даже нужно, если вы любите это блюдо и трепетно относитесь к его качеству. Мы точно знаем, каким должен быть идеальный соус для бургера и как приготовить самые популярные.

Как приготовить самый вкусный бургер дома
Как приготовить самый вкусный бургер дома

Бургеры любят многие, но не все умеют их готовить дома. В среднем любой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок во время их приготовления. Расскажем, как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях идеальный бургер.

gastronom

Бургеры: рецепты

ГРУППА

Бургеры: рецепты

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».

113 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ