
Бургер Цезарь — популярная разновидность классического бургера, вдохновленная рецептом знаменитого американского салата Цезарь. Блюдо состоит из классических ингредиентов: куриного филе, листьев романо, оригинальной заправки и подсушенного хлеба, но благодаря необычной подаче смотрится очень аппетитно и современно. Впервые бургер цезарь, рецепт которого перед вами, появился в США в середине XX века. В отличие от салата, подавать его принято теплым или даже горячим — сразу же после приготовления. Это важно, чтобы зелень не потеряла хрустящую текстуру, а котлета не остыла.
Шаг 2
Нарежьте мясо кубиками, а затем очень мелко порубите с помощью двух ножей. У вас должен получиться котлетный фарш. Обратите внимание, что он обязательно должен быть рубленым, а не пропущенным через мясорубку.
Шаг 3
Посолите и поперчите куриный фарш по вкусу, посыпьте чесночным порошком и очень хорошо перемешайте, параллельно отбивая о дно и стенки миски. Работайте над фаршем не менее 10 минут, до получения однородной слегка липкой консистенции.
Шаг 4
Сформируйте 4 круглые котлеты толщиной примерно в 1 см. Запанируйте каждую мукой, затем обмакните во взбитое яйцо, а следом в сухари панко. Стряхните лишнее, обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке при 200°С, 7 минут. В это время приготовьте соус: положите в чашу блендера сырые желтки, анчоусы, горчицу и сок лимона. Измельчите на высокой скорости.
Шаг 6
Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, затем добавьте каперсы, пармезан и щепотку черного перца. Доведите соус до консистенции негустой сметаны. При необходимости досолите.
Шаг 7
Крупный томат нарежьте поперек на довольно тонкие ломтики. Листья салата романо (можно заменить на латук) крупно нарежьте — их должно быть удобно есть без помощи приборов. Булочки для бургеров разрежьте пополам.
Шаг 8
Обжарьте половинки булочки с одной стороны до легкой хрустящей корочки. Это можно сделать на гриле или сковороде. Смажьте соусом, на нижнюю половину булочки положите листья салата и куриную котлету.
Шаг 9
На мясо положите помидор, сверху накройте второй половиной булочки, предварительно смазанной соусом. Переложите бургер цезарь с курицей на плоскую тарелку, проткните шпажкой, подавайте на стол. Оставшийся соус подайте отдельно.

РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это не отменяет того факта, что придумано оно было в Новом Свете. И дальше дело пошло! В 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе бургеры «распробовали», и они стали набирать популярность. А через 30 лет, когда Уолтер Андерсон основал в Канзасе сеть закусочных White Castle Hamburger, блюдо уже можно было смело называть гастрономическим символом Америки. В наше время классический американский бургер готовят по всему свету. Но чтобы быть уверенным в качестве, лучше попробовать воспроизвести этот сэндвич дома, на собственной кухне. Наш рецепт вам в помощь!

РЕЦЕПТ
Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что в этом нет ничего сложного, то ошибаетесь! Особенно важное значение имеет приготовление фарша для котлеты: в нем должно присутствовать правильное мясо и, непременно, определенное количество жира. Мы взяли на себя смелость добавить еще и зеленый лук, а также горчицу и вустерский соус. И стоит заметить, наш кулинарный эксперимент удался на славу! Все, кто пробовал такой сэндвич, просят поделиться с ними рецептом приготовления бургера, чтобы повторить его дома и порадовать близких.

Приготовить соус для бургера в домашних условиях можно, причем довольно легко. И даже нужно, если вы любите это блюдо и трепетно относитесь к его качеству. Мы точно знаем, каким должен быть идеальный соус для бургера и как приготовить самые популярные.

Бургеры любят многие, но не все умеют их готовить дома. В среднем любой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок во время их приготовления. Расскажем, как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях идеальный бургер.

ГРУППА
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».

Пока нет комментариев