21 октября 2016 / dyachenko-mary

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом

0/5
Голосов: 0
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Готовим бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булочка для гамбургеров 4 шт.
  • фарш говяжий 800 г
  • салат корн 1 шт.
  • шпинат свежий 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • сыр плавленый в ломтиках 4 шт.
  • картофель молодой 2 шт.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • приправа "Итальянские травы" щепотка(и)
  • соль щепотка(и)
  • перец щепотка(и)
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим картофель по-деревенски
Приготовить картофель по - деревенски: тщательно вымыть молодой картофель. Кожуру не очищать. Нарезать брусочками, обвалять в смеси растительного масла с прованскими травами. Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 40 минут.
Шаг 2
Делаем заготовку для котлет
Сделать заготовку для котлет:мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Дать остыть. Добавить в фарш, перемешать, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Обжариваем шампиньоны
На той же сковороде обжарить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, 5-7 мин.
Шаг 4
Нарезаем лук и помидоры, булочку для бургера обжариваем
Нарезать тонко красный лук и помидоры. Разрезать булочки для бургеров пополам и поджарить на гриле или раскаленной сухой сковороде (следить, чтобы не пригорали - обычно это занимает меньше минуты). Для горчичного соуса смешать горчицу с майонезом.
Шаг 5
Жарим котлеты для бургера
Достать фарш из холодильника, сформировать 4 круглых одинаковых котлеты примерно 2 см толщиной. Жарить котлеты на гриле или сковороде без масла 2-3 минуты с каждой строны. После жарки посолить смесью соль-перец или просто солью.
Шаг 6
Собираем бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Собрать бургер в следующем порядке: верхняя часть булочки - томатный соус -кольца красного лука- салат- - грибы - горчичный соус - помидор - мясная котлета- ломтик сыра. Накрыть теплой нижней частью булочки, чтобы сыр расплавился. Рядом положить картофель по- деревенски с майонезно - горчичным соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Котлеты для бургеров лучше всего солить именно после жарки, чтобы посоленное до жарки мясо не отдавало сок.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Бургер,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев