
Сейчас мы подскажем вам простой рецепт универсальных закусок с творожным сыром, которым найдется место на любом праздничном столе. Это удобное угощение, которое можно предложить перед основным блюдом. Сырные закуски с разнообразными дополнениями делаются в форме съедобных подарков и служат еще и украшением. А еще они ну очень вкусные благодаря сочетанию доступных продуктов. Подавайте закуски с творожным сыром вместе с крекерами, солеными палочками, крендельками или ржаными хлебцами. Удобно и макать, и намазывать.
Шаг 1
Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде, отшелушите кожицу и мелко порубите. Петрушку измельчите. В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью. Добавьте творожный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте грецкие орехи и петрушку, снова перемешайте.
Шаг 2
Натрите чеддер на мелкой терке. Маринованный острый перец нарежьте маленькими кубиками. В миске разотрите творожный сыр с майонезом до однородности. Добавьте чеддер, маринованный острый перец, копченую паприку и сушеный чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Обсушите вяленые томаты бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. В миске смешайте до однородности творожный сыр с греческим йогуртом и пармезаном. Добавьте вяленые томаты, орегано и тимьян, перемешайте.
Шаг 4
Фету разомните вилкой, добавьте творожный сыр и мед, перемешайте до однородности. Оборвите листочки розмарина, мелко порубите, добавьте вместе с перцем к сырной массе, перемешайте.
Шаг 5
Каждую сырную массу выложите на двойной слой пищевой пленки, заверните и придайте форму бруска или цилиндра. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Переложите на сервировочное блюдо. Из перьев зеленого лука сделайте ленту и бантики. Из тонких ломтиков моркови вырежьте бирки. Из сладкого перца вырежьте маленькие геометрические фигуры. Украсьте сырные брусочки подготовленным декором, придавая форму подарка. Подавайте с солеными крендельками.

Чаще всего на праздничных столах встречаются тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Это действительно беспроигрышное сочетание, однако совершенно точно не единственное! Благодаря своей мягкой консистенции и приятному сливочному вкусу с едва уловимой кислинкой творожный сыр «дружит» со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, фруктами, ягодами и со множеством других ингредиентов. К тому же его калорийность значительно ниже, чем у взбитых сливок и сливочного масла.

Когда-то бутербродом называли исключительно хлеб с маслом, но эти времена давно прошли. Теперь на ломтик хлеба можно положить все что душе угодно — рыбу, мясо, колбасу, овощи и фрукты. А вместо сливочного масла использовать соусы, хумус, паштеты или творожный сыр — продукт, который особенно полюбился приверженцам правильного питания.

Пока нет комментариев