Рейтинг@Mail.ru

Торт «Сугроб»

Виктория Батищева
03 декабря 2025 г.
0Комментировать
Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт «Сугроб» — десерт, который идеально подходит для зимних праздников! А еще — для первых детских кондитерских опытов: торт настолько простой, что его действительно сможет приготовить даже ребенок (конечно, лучше если под присмотром взрослых). Не нужно никаких особенно дорогих ингредиентов и сложного инвентаря. Нет необходимости в заумном декоре или кропотливом выравнивании. Но торт «Сугроб» все равно при этом получится красивым, праздничным и, самое главное, — вкусным! Возьмите себе в копилку этот рецепт новогоднего десерта, мы уверены, что вы будете очень довольны. Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами и замечаниями в комментариях.

Сложность: средне
Калории: 696.82 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 10.97 г/43.81 г/66.87
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеЧаепитиеВыпечкаДесертТортНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для бисквита:
Молоко сгущённое с сахаром 400 г
Мука пшеничная 170 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Соль на кончике ножа
Для крема:
Сметана 30% 800 г
Сахарная пудра 180 г
Сахар ванильный 20 г
Для начинки:
Ананас консервированный 400 г
Грецкий орех 80 г
Для верхнего декора:
Кокосовая стружка 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь, приготовьте бисквит для торта «Сугроб». Разбейте в большую миску яйца и взбейте их миксером с ванильным сахаром до появления легкой пены. 

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте хорошее сгущенное молоко и еще немного взбейте миксером. В отдельную посуду просейте с разрыхлителем муку и добавьте к ней щепотку мелкой соли. 

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте сухие продукты к жидким, перемешайте миксером на низкой скорости до объединения — не более. Это удивительно, но тесто для торта «Сугроб» готово!

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)

Шаг 4

В форму или кольцо диаметром 22-24 см на дно положите пергамент, а стенки не трогайте. Вылейте тесто, разровняйте и уберите в духовку, она уже должна быть разогрета до 180 ºC.

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)

Шаг 5

Выпекайте полчаса или чуть больше — главное, чтобы тесто пропеклось. Проверяйте это шпажкой: она должна выходить из центра бисквита сухой. Но готовность видна также по цвету и запаху: изделие будет приятно румяным и аромат в кухне будет стоять очень аппетитный.

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)

Шаг 6

Выньте бисквит и остудите его полностью. Это произойдет быстрее и качественнее, если вынуть его из формы и положить на решетку: так изделие не отсыреет.

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)

Шаг 7

Далее сделайте крем: положите в миску сметану, сахар (сахарную пудру) и ванильный сахар для ароматизации — с ним правда вкуснее и приятнее. Перемешайте, взбивать не нужно: это делает сметанный крем более жидким.

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)

Шаг 8

Разрежьте бисквит на одинаковые кусочки. Далее можно поступить двумя способами: выложить все в миску с кремом или обмакивать каждый кусочек в крем и выкладывать поочередно на блюдо для сборки торта. Быстрее, конечно, первый. Так мы и сделаем, оставив небольшое количество чистого крема для обмазки.

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)

Шаг 9

Кусочки бисквита в креме выложите на плоское блюдо, добавьте рубленые обжаренные грецкие орехи и кусочки консервированного ананаса. Выложите сверху следующую партию бисквита в креме. Снова — начинку. И опять — бисквит в креме. 

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)

Шаг 10

Собранный в виде горки или полусферы (разумеется, неидеальной) торт смажьте сверху лопаткой оставленным ранее сметанным кремом. От души посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 6 часов для пропитывания и стабилизации.

Торт «Сугроб»
Торт «Сугроб» (gastronom.ru)
КСТАТИ
Торт «Сугроб» по этому рецепту хорош и тем, что для него вообще не нужно формы, достаточно стандартного противня, потому что бисквит после выпекания нужно нарезать на кусочки и не имеет значения, в какой форме он выпекался.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для усиления кокосового вкуса можно попробовать сделать бисквит на кокосовом сгущенном молоке. Так он, конечно, получится совсем не экономичным, зато более интересным на вкус, впрочем, торт «Сугроб» и без того достаточно вкусный. Попробуйте!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить бисквит для торта
Как приготовить бисквит для торта

Бисквит — основа многих тортов, и каждому домашнему кондитеру хочется научиться выпекать его уверенно и спокойно. О том, какие бисквиты бывают, каковы особенности обращения с бисквитным тестом и как избежать ошибок, нам рассказала эксперт по выпечке Алёна Спирина.

Как рассчитать вес торта: на количество человек, по форме или размеру
Как рассчитать вес торта: на количество человек, по форме или размеру

Опытные кулинары и начинающие кондитеры часто задаются вопросом, как правильно рассчитать вес торта. Важно, чтобы десерта хватило всем гостям, но при этом не осталось лишнего — ведь качественные ингредиенты стоят недешево. В этом материале расскажем, как определить идеальный вес торта для любого случая — от уютного семейного чаепития до масштабной свадьбы.

Виктория Батищева

Где и как правильно хранить торты
Где и как правильно хранить торты

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дюжина простых и вкусных тортов
Дюжина простых и вкусных тортов

Какими бы вкусными ни были магазинные торты, они не сравнятся с теми, что готовили мама или бабушка. Мы собрали для вас рецепты дюжины домашних тортов, по сей день способных превратить обычный день в праздничный.

Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1193 рецептов
Чем украсить торт в домашних условиях: орехи, крем, попкорн и многое другое
Чем украсить торт в домашних условиях: орехи, крем, попкорн и многое другое

Торт — король праздничного стола, и одеяние ему нужно соответствующее: торжественное и нарядное. К счастью, времена, когда особый декор был доступен лишь профессиональным кондитерам, давно позади. Сегодня каждый может создать на домашней кухне настоящее съедобное произведение искусства — доступных способов и материалов для украшения предостаточно. Нужно лишь поставить себе цель и немного разобраться в тонкостях. Этим мы сейчас и займемся.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ