
Торт «Сугроб» — десерт, который идеально подходит для зимних праздников! А еще — для первых детских кондитерских опытов: торт настолько простой, что его действительно сможет приготовить даже ребенок (конечно, лучше если под присмотром взрослых). Не нужно никаких особенно дорогих ингредиентов и сложного инвентаря. Нет необходимости в заумном декоре или кропотливом выравнивании. Но торт «Сугроб» все равно при этом получится красивым, праздничным и, самое главное, — вкусным! Возьмите себе в копилку этот рецепт новогоднего десерта, мы уверены, что вы будете очень довольны. Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами и замечаниями в комментариях.
Шаг 1
В первую очередь, приготовьте бисквит для торта «Сугроб». Разбейте в большую миску яйца и взбейте их миксером с ванильным сахаром до появления легкой пены.
Шаг 2
Добавьте хорошее сгущенное молоко и еще немного взбейте миксером. В отдельную посуду просейте с разрыхлителем муку и добавьте к ней щепотку мелкой соли.
Шаг 3
Добавьте сухие продукты к жидким, перемешайте миксером на низкой скорости до объединения — не более. Это удивительно, но тесто для торта «Сугроб» готово!
Шаг 4
В форму или кольцо диаметром 22-24 см на дно положите пергамент, а стенки не трогайте. Вылейте тесто, разровняйте и уберите в духовку, она уже должна быть разогрета до 180 ºC.
Шаг 5
Выпекайте полчаса или чуть больше — главное, чтобы тесто пропеклось. Проверяйте это шпажкой: она должна выходить из центра бисквита сухой. Но готовность видна также по цвету и запаху: изделие будет приятно румяным и аромат в кухне будет стоять очень аппетитный.
Шаг 6
Выньте бисквит и остудите его полностью. Это произойдет быстрее и качественнее, если вынуть его из формы и положить на решетку: так изделие не отсыреет.
Шаг 7
Далее сделайте крем: положите в миску сметану, сахар (сахарную пудру) и ванильный сахар для ароматизации — с ним правда вкуснее и приятнее. Перемешайте, взбивать не нужно: это делает сметанный крем более жидким.
Шаг 8
Разрежьте бисквит на одинаковые кусочки. Далее можно поступить двумя способами: выложить все в миску с кремом или обмакивать каждый кусочек в крем и выкладывать поочередно на блюдо для сборки торта. Быстрее, конечно, первый. Так мы и сделаем, оставив небольшое количество чистого крема для обмазки.
Шаг 9
Кусочки бисквита в креме выложите на плоское блюдо, добавьте рубленые обжаренные грецкие орехи и кусочки консервированного ананаса. Выложите сверху следующую партию бисквита в креме. Снова — начинку. И опять — бисквит в креме.
Шаг 10
Собранный в виде горки или полусферы (разумеется, неидеальной) торт смажьте сверху лопаткой оставленным ранее сметанным кремом. От души посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 6 часов для пропитывания и стабилизации.

Бисквит — основа многих тортов, и каждому домашнему кондитеру хочется научиться выпекать его уверенно и спокойно. О том, какие бисквиты бывают, каковы особенности обращения с бисквитным тестом и как избежать ошибок, нам рассказала эксперт по выпечке Алёна Спирина.

Опытные кулинары и начинающие кондитеры часто задаются вопросом, как правильно рассчитать вес торта. Важно, чтобы десерта хватило всем гостям, но при этом не осталось лишнего — ведь качественные ингредиенты стоят недешево. В этом материале расскажем, как определить идеальный вес торта для любого случая — от уютного семейного чаепития до масштабной свадьбы.

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

Какими бы вкусными ни были магазинные торты, они не сравнятся с теми, что готовили мама или бабушка. Мы собрали для вас рецепты дюжины домашних тортов, по сей день способных превратить обычный день в праздничный.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

Торт — король праздничного стола, и одеяние ему нужно соответствующее: торжественное и нарядное. К счастью, времена, когда особый декор был доступен лишь профессиональным кондитерам, давно позади. Сегодня каждый может создать на домашней кухне настоящее съедобное произведение искусства — доступных способов и материалов для украшения предостаточно. Нужно лишь поставить себе цель и немного разобраться в тонкостях. Этим мы сейчас и займемся.

Пока нет комментариев