1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Пицца пепперони
mary.lady2
21 сентября 2021 г.

Пицца пепперони

mary.lady2
21 сентября 2021 г.

Пицца пепперони
Пицца пепперони (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат времени и средств.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч 15 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 250 г
дрожжи свежие 4 г
соль 1.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
томат в собственном соку 150 г
вода 125 мл
итальянские травы 3 ст.л.
базилик 3 шт.
пепперони
моцарелла
пармезан
орегано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить свежие дрожжи (4 г) в воде (125 мл) с сахаром (1 ч.л.). Оставить на 5 минут в теплом месте.

Шаг 2

Добавить муку (200-250 г) и соль (1.5 ч.л.). Аккуратно замешать до момента, когда сформируется комок.

Шаг 3

К полученному комку добавить оливковое масло (2 ст.л.). Вымешивать до формирования однородного, гладкого комочка (около 10 минут).

Шаг 4

Накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через 1 час достать тесто, сделать обминку и вмесить в комочек смесь итальянских трав (1 ст.л.).

Шаг 6

Снова сформировать комок, накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место еще на 3 часа.

Шаг 7

Для приготовления соуса к томатам в собственном соку (150 гр) добавить оливковое масло (40 мл).

Шаг 8

Следом добавить сухой орегано, соль, сахар, перец по вкусу. Базилик нарвать руками.

Шаг 9

Все перемешать. Томаты размять вилкой или пробить блендером.

Шаг 10

Готовое тесто раскатать руками по форме круга. Выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11

Слегка отступая от края, распределить по всей поверхности соус. Выпекать тесто с соусом в духовке, разогретой до 240-250 градусов 10 минут.

Шаг 12

Равномерно выложить пепперони, поверх добавить пармезан и моцареллу (если шарики моцареллы крупные, порвать руками).

Шаг 13

Выпекать пиццу с начинкой еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 14

При подаче украсить свежим базиликом, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка вполне сгодится.

ГРУППА

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ