Пицца пепперони

Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат времени и средств.

5/5
Голосов: 1
Пицца пепперони
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • дрожжи свежие 4 г
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • томат в собственном соку 150 г
  • вода 125 мл
  • итальянские травы 3 ст.л.
  • базилик 3 шт.
  • пепперони
  • моцарелла
  • пармезан
  • орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №1
Растворить свежие дрожжи (4 г) в воде (125 мл) с сахаром (1 ч.л.). Оставить на 5 минут в теплом месте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №2
Добавить муку (200-250 г) и соль (1.5 ч.л.). Аккуратно замешать до момента, когда сформируется комок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №3
К полученному комку добавить оливковое масло (2 ст.л.). Вымешивать до формирования однородного, гладкого комочка (около 10 минут).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №4
Накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №5
Через 1 час достать тесто, сделать обминку и вмесить в комочек смесь итальянских трав (1 ст.л.).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №6
Снова сформировать комок, накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место еще на 3 часа.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №7
Для приготовления соуса к томатам в собственном соку (150 гр) добавить оливковое масло (40 мл).
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №8
Следом добавить сухой орегано, соль, сахар, перец по вкусу. Базилик нарвать руками.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №9
Все перемешать. Томаты размять вилкой или пробить блендером.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №10
Готовое тесто раскатать руками по форме круга. Выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №11
Слегка отступая от края, распределить по всей поверхности соус. Выпекать тесто с соусом в духовке, разогретой до 240-250 градусов 10 минут.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №12
Равномерно выложить пепперони, поверх добавить пармезан и моцареллу (если шарики моцареллы крупные, порвать руками).
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №13
Выпекать пиццу с начинкой еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №14
При подаче украсить свежим базиликом, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Время подготовки
4 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев