Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 июля 2025 г.

Мусс из меда и виски

gastronom
29 июля 2025 г.
0Комментировать
Мусс из меда и виски
Мусс из меда и виски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это десерт для взрослых, от которого неуловимо веет запахом свободы и молодости, проведенной на дискотеках с любимым коктейлем. Мед придаст десерту незабываемый вкус.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ЗаморозкаОбедДесертМуссНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших яйца от проверенного поставщика
1 ст. л. меда
140 мл виски
400 мл сливок жирностью 33%
11 г листового желатина
свежие ягоды (лучше всего малина) для украшения
тонкие хрустящие печенья для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залейте водой и оставьте до полного размягчения.

Шаг 2

Одновременно перемешайте взбитые до однородности яйца, мед и 100 мл виски на водяной бане. Взбейте миксером до пышной белой массы. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Сливки взбейте отдельно в стойкую пену. Влейте оставшийся виски. Перемешайте. Добавьте яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Желатин отожмите. Влейте совсем немного горячей воды и тщательно перемешайте. Добавьте к подготовленной смеси и вымешайте до однородности. Разлейте смесь по 4 бокалам для мартини или шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания на 3 ч. Достаньте за 10 мин. перед подачей. Украсьте ягодами и подавайте с печеньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Алкогольные коктейли (лёгкие)
Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

222 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коктейль Пряный бурбон с медом
Коктейль Пряный бурбон с медом

Коктейль Пряный бурбон с медом — невероятно вкусный и ароматный. Согревающий напиток на основе бурбона, разновидности виски родом из США, с добавлением имбиря, апельсинового сока и цедры, меда, ванильного сахара, корицы и кардамона — даже состав звучит очень по-зимнему. Сочетание золотистого кукурузного дистиллята с долгим послевкусием и ярких специй — то что нужно для уютных разговоров у камина, когда за окном идет снег, а в доме тепло и уютно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ