7 сентября 2017 / gastronom

Мусс из меда и виски

Это десерт для взрослых, от которого неуловимо веет запахом свободы и молодости, проведенной на дискотеках с любимым коктейлем. Мед придаст десерту незабываемый вкус.

Мусс из меда и виски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших яйца от проверенного поставщика
  • 1 ст. л. меда
  • 140 мл виски
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 11 г листового желатина
  • свежие ягоды (лучше всего малина) для украшения
  • тонкие хрустящие печенья для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
замачивание желатина
Желатин залейте водой и оставьте до полного размягчения.
Шаг 2
взбивание ингредиентов
Одновременно перемешайте взбитые до однородности яйца, мед и 100 мл виски на водяной бане. Взбейте миксером до пышной белой массы. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
взбивание ингредиентов
Сливки взбейте отдельно в стойкую пену. Влейте оставшийся виски. Перемешайте. Добавьте яичную смесь, перемешайте.
Шаг 4
приготовление мусса
Желатин отожмите. Влейте совсем немного горячей воды и тщательно перемешайте. Добавьте к подготовленной смеси и вымешайте до однородности. Разлейте смесь по 4 бокалам для мартини или шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания на 3 ч. Достаньте за 10 мин. перед подачей. Украсьте ягодами и подавайте с печеньем.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев