
Мусс из меда и виски
Это десерт для взрослых, от которого неуловимо веет запахом свободы и молодости, проведенной на дискотеках с любимым коктейлем. Мед придаст десерту незабываемый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших яйца от проверенного поставщика
- 1 ст. л. меда
- 140 мл виски
- 400 мл сливок жирностью 33%
- 11 г листового желатина
- свежие ягоды (лучше всего малина) для украшения
- тонкие хрустящие печенья для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Желатин залейте водой и оставьте до полного размягчения.
Шаг 2

Одновременно перемешайте взбитые до однородности яйца, мед и 100 мл виски на водяной бане. Взбейте миксером до пышной белой массы. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3

Сливки взбейте отдельно в стойкую пену. Влейте оставшийся виски. Перемешайте. Добавьте яичную смесь, перемешайте.
Шаг 4

Желатин отожмите. Влейте совсем немного горячей воды и тщательно перемешайте. Добавьте к подготовленной смеси и вымешайте до однородности. Разлейте смесь по 4 бокалам для мартини или шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания на 3 ч. Достаньте за 10 мин. перед подачей. Украсьте ягодами и подавайте с печеньем.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых ...

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев