Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 октября 2025 г.

Имбирно-тыквенный физз

Мой Магнит
07 октября 2025 г.
0Комментировать
Имбирно-тыквенный Физз
Имбирно-тыквенный Физз (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Физз — шипучий напиток, который в безалкогольном варианте готовится на основе газированной воды или содовой. Такой формат коктейля можно сделать, используя овощные или фруктово-ягодные соки. Главный ингредиент в этом рецепте — тыквенный сок. А в компанию к нему мы добавили еще два интересных продукта — имбирь и кленовый сироп. Легкий, сладковато-пряный коктейль с тыквенным соком поддержит иммунитет в холодный сезон. Кроме того, это отличный способ получить порцию витаминов в удобной и вкусной форме. Тыквенный коктейль можно приправить специями или пряностями, подходящими по вкусу — корицей, молотым мускатным орехом, гвоздикой. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 78.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.04 г/0.03 г/19.70
ПерекусПолдникНапитокБез глютенаБез лактозыВеганствоВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыквенный сок 300 мл
Сироп кленовый 3 ст.л.
Имбирь 8 г
Вода газированная 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря.

Имбирно-тыквенный Физз
Имбирно-тыквенный Физз

Шаг 2

В кувшине смешайте тыквенный сок, имбирь и кленовый сироп.

Имбирно-тыквенный Физз
Имбирно-тыквенный Физз

Шаг 3

Разлейте тыквенную смесь по бокалам, долейте газированной водой. 

Имбирно-тыквенный Физз
Имбирно-тыквенный Физз
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,20 г (0,25% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 7,64 г (4,55%) • ккал 31,91 (1,77%) • натрий 4,21 мг (0,29%) • общий сахар 6,41 г (12,82%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тыквенный сок прекрасно сочетается с морковью, яблоками и цитрусовыми. Поэтому можно взять комбинированный вариант сока, к примеру, тыквенно-морковный или тыквенно-яблочный. А вместо кленового использовать апельсиновый сироп.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Физз относится к лонг-дринкам, поэтому подавать коктейль с тыквенным соком рекомендуется в высоких бокалах типа хайбол. Для украшения можно использовать ломтик яблока или апельсина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп-пюре с имбирем и хрустящими семечками
Тыквенный суп-пюре с имбирем и хрустящими семечками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и хрустящими семечками — это осень в тарелке. Он обладает нежной кремовой консистенцией и сладковатым вкусом, а тыквенные семечки добавляют приятный текстурный контраст.

1 ч 30 мин

Виталий

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничные коктейли
Праздничные коктейли

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

15 мин

gastronom

Апельсиново-имбирный лимонад
Апельсиново-имбирный лимонад

Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный напиток появился во Франции приблизительно в XXVII веке. Хотя, по некоторым данным, рецепт лимонной воды с сиропом повара Прованса все-таки позаимствовали у арабов. Но не просто скопировали, а немного его изменили. Например, стали добавлять лавандовый или фиалковый сироп, который всегда был визитной карточкой местности. Лимонадом в том время было принято называть все напитки на основе цитруса. Со временем рецептура стала меняться. Напитки стали также делать из других фруктов и ягод, но название и способ приготовления остались неизменными: готовый лимонад выдерживают в холодильнике около суток и обязательно добавляют лед. Апельсиново-имбирный лимонад славится не только полезными свойствами, но и удивительным вкусовым сочетанием двух основных ингредиентов. Сочный цитрусовый вкус отлично гармонирует с остротой и пряностью имбиря. Советуем вам взять на вооружение наш рецепт и порадовать себя и свою семью чудесным ароматным прохладительным напитком.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ