
Запеченный голец в духовке по нашему рецепту понравится тем, кто ценит в рыбе ее природный вкус и нежную текстуру. Голец относится к семейству лососевых, но в отличие от лосося обладает чуть более деликатным вкусом и меньшей жирностью, а его светло-оранжевое филе с тонкой кожицей выглядит очень аппетитно в жареном или запеченном виде. Как приготовить гольца вкусно? Мы предлагаем не мудрствовать лукаво и запечь рыбу в духовке до аппетитной хрустящей кожицы, а затем подать с салатом из рукколы, спелых помидоров и перьев красного лука. Такая «свежая» основа отлично подходит к горячему гольцу запеченному. Простота исполнения и ресторанная подача — вот формула успеха.
Шаг 1
Для приготовления гольца в духовке разогрейте ее до 200°C. Филе рыбы тщательно промокните бумажным полотенцем со всех сторон, особенно кожу. Натрите филе солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Возьмите подходящую по размеру форму или противень. Сбрызните дно одной столовой ложкой оливкового масла. Разложите веточки тимьяна — они будут служить ароматной «подушкой» и предотвратят прилипание рыбы ко дну. Сверху разместите филе гольца кожей вверх.
Шаг 3
Полейте филе оставшимся оливковым маслом, чтобы кожица лучше зарумянилась. Запекайте гольца в разогретой духовке 12-15 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей.
Шаг 4
Пока рыба запекается, приготовьте салат. Крупные помидоры нарежьте дольками, если у вас черри — разрежьте каждую пополам. Красный лук нарежьте тонкими перьями. В глубокой миске смешайте руколу, помидоры и лук. Сбрызните соком половины лимона и слегка посолите.
Шаг 5
На тарелках для подачи разложите салат из рукколы с помидорами и красным луком. Достаньте из духовки гольца запеченного и выложите на салат хрустящей кожей вверх.
Шаг 6
При желании сбрызните рыбу и салат небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Подавайте немедленно, пока голец запеченный горячий.

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

ГРУППА
Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не нужно проветривать кухню от рыбного запаха. Достаточно положить подготовленную рыбу или филе в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и поставить в разогретую духовку - дальше рыба будет готовиться без вашего участия.





Пока нет комментариев