22 июня 2007 / gastronom

Закуски с икрой и гольцом

2039.jpg
2039.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–2 стебля черешкового сельдерея
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 20 редисок
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 100 мягкого сливочного сыра
  • лимон
  • Для рыбной начинки:
  • 1 банка консервированного гольца или горбуши
  • Для икорной начинки:
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • 100 г икры горбуши
  • 1 большой «зимний» огурец
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Редиску разрезать на половинки и срезать хвостики так, чтобы каждая могла стоять. Острым ножом удалить сердцевину. Огурец нарезать на кружки толщиной 2–3 см и тоже вынуть сердцевину так, чтобы оставалось "донышко".
Шаг 2
Редис и огурец слегка посолить и, перевернув вверх дном, поставить на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок. У рыбы слить сок, удалить кожу и кости, размять вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубить, смешать с гольцом, добавить укропное семя.
Шаг 3
Для икорной начинки стереть цедру с 0,5 лимона, добавить ее в сыр, смешать со сметаной и укропом, аккуратно добавить икру. Нафаршировать огурцы и редиску, украсить укропом и дольками лимона.
Время готовки
15 мин
Количество порций
24 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
57 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничный икорный торт средне Праздничный икорный торт

Способов подачи икры не так мало, как может показаться. Кроме блинов и бутербродов есть слегка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев