
Кето-оливье — настоящий подарок для тех, кто придерживается подобной диеты, стараясь ограничивать употребление углеводов. Так вот, наше блюдо полностью соответствует принципам такого питания! В рецепте вы не найдете картофеля и даже майонеза, который нередко содержит и сахар, и растительные масла низкого качества. Вкус же блюда от этого совершенно не страдает. Мы включили в кето-салат авокадо и курицу, а все прочие ингредиенты позаимствовали из рецепта классического оливье. Получилось великолепно, в чем вы убедитесь, если приготовите блюдо по инструкции, расположенной чуть ниже.
Шаг 1
Куриное филе залейте горячей водой и поставьте на средний огонь. Когда она закипит, снимите пену и немного посолите. Варите 15 минут. Затем закройте крышкой, укутайте толстым пледом и в таком виде оставьте до полного остывания.
Шаг 2
Не очищая, хорошо вымойте морковь. Отварите в течение 20–30 минут. Дайте остыть. Сварите вкрутую яйца. Чтобы белок остался нежным, а желток не покрылся серой оболочкой, держите их на огне не более десяти минут. Охладите.
Шаг 3
Сварите горошек. Для этого, не размораживая, опустите его в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Откиньте на сито или дуршлаг. Когда вода стечет, переложите горошек в миску с ледяной водой. Через 10 минут снова откиньте на дуршлаг или сито.
Шаг 4
Очистите яйца и порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Очистите мякоть. Нарежьте маленькими кубиками и сбрызните лимонным соком. Также нарежьте огурцы и остывшее куриное филе.
Шаг 5
Очистите морковь. Нарежьте кубиками того же размера, что и другие ингредиенты. Порубите белый лук. Измельчите петрушку. Соедините все подготовленные ингредиенты в большой миске. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Приготовьте соус. Тщательно перемешайте сметану и горчицу. Добавьте в миску с ингредиентами оливье. Перемешайте. Выложите в салатник и украсьте по желанию.

Многие привыкли к проверенные блюдам с точно выверенными пропорциями и хорошо знакомыми ингредиентами. Но если вы не едите мясные продукты или просто хотите попробовать что-то новенькое, расскажем, чем можно заменить колбасу в салате оливье. Достаточно изменить только одну составляющую — и привычный оливье станет более изысканным, необычным блюдом.

Блюда, которые украшают новогодний стол, обычно вкусные и сытные, но, увы, достаточно калорийные и тяжелые для пищеварения. Чтобы не отказываться от ярких вкусов, мы предлагаем праздничные ПП-рецепты: меню, где внешний вид не уступает классическим вариантам, а пользы значительно больше. В нашей подборке — оригинальные ПП-закуски и другие легкие блюда, которые идеально подойдут для праздничного стола.

Салат с раковыми шейками и авокадо — изысканная версия всенародно любимого оливье. Авокадо здесь выступает в качестве нежной альтернативы картошке, а пикантная заправка из майонеза и васаби придает вкусу салата благородной остроты. Если вы любите оливье, но желаете привнести в праздничное меню разнообразия и новизны, а заодно и удивить всех гостей, настоятельно рекомендую попробовать этот модернизированный вариант салата. Возможно, что по вкусу он понравится всем даже больше традиционного.

Оливье с авокадо и говяжьим языком для здорового новогоднего меню. На 70% язык состоит из воды. В нем очень мало холестерина, всего 150 мг на 100 г продукта. Замечательная альтернатива мясу или колбасе. К тому же говяжий язык намного легче усваивается. Диетологи рекомендуют включать язык в состав диет для похудения, а врачи – в некоторые варианты специальных лечебных меню.

РЕЦЕПТ
Есть на свете такие удивительные люди с силой воли – они даже на праздники придерживаются выбранной диеты. Этот салат отлично подойдет для тех, кто практически не ест углеводов. Но если вы ни разу не про диету – вам он тоже понравится, просто потому что вкусный!


Пока нет комментариев