22 января 2018 / Наталья Андреева

Современный оливье с авокадо и раковыми шейками

Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картошки в салат кладется нежное авокадо. В качестве заправки используется майонез с добавлением капельки васаби. По вкусу это все тот же оливье, но более изысканный и богатый на вкус!

Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • раковые шейки/крабовое мясо г
  • морковь запеченная 4 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный (банка) 1 шт.
  • огурцы соленые 1 шт.
  • огурцы свежие 1 шт.
  • для заправки: майонез 3 ст.л.
  • васаби 1/4 ч.л.
  • приправы для запеченной моркови: зира 1 щепотка(и)
  • кориандр 1 щепотка(и)
  • паприка красная 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • для подачи: яйца перепелиные 5 шт.
  • икра красная 2 ст.л.
  • креветки очищенные 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем запеченную морковь для салата
Куриные яйца предварительно отварить и остудить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками, натереть специями (кориандр, зира, паприка, соль, перец), завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Если времени нет, то морковь можно просто отварить, затем почистить. Нарезать морковь аккуратными кубиками.
Шаг 2
Добавляем отваренные и нарезанные яйца к моркови
Вареные яйца нарезать кубиками, добавить к моркови.
Шаг 3
Очищаем авокадо для приготовления салата оливье
Авокадо почистить, извлечь косточку.
Шаг 4
Нарезаем авокадо и добавляем к остальным ингредиентам
Очищенное авокадо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Для приготовления оливье с авокадо нарезаем соленые и свежие огурцы
Соленые и свежий огурцы нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавляем нарезанные раковые шейки
Режем некрупным кубиком крабовое мясо. Вместо крабового мяса можно использовать также раковые шейки, креветки или мясо криля.
Шаг 7
В самом конце добавляем зеленый горошек
В самом конце добавить зеленый горошек, хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 8
Заправляем оливье с авокадо и раковыми шейками
Для заправки в майонез добавить немного васаби по вкусу. Если не любите васаби, этот шаг можно опустить. Заправить салат, посолить по вкусу.
Шаг 9
Украшаем современный оливье красной икрой и перепелиными яйцами
При подаче украсить красной икрой и перепелиными яйцами. С наступающим!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Оливье,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье классический легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев