Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
04 ноября 2025 г.

Салат Цезарь с копченой курицей

Татьяна Сотникова
04 ноября 2025 г.
0Комментировать
Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат «Цезарь» с копченой курицей имеет очень интересный, пикантный вкус с дымными нотами. Так что, если вы любите это блюдо в классическом варианте и часто готовите (или заказываете в ресторанах), то обязательно проверьте на практике наш рецепт. Все ингредиенты салата — традиционные, за исключением курицы, которая в данном случае не отварная или запеченная, а копченая. Именно она кардинально меняет вкус блюда и придает ему особое очарование. И, конечно, салат следует готовить с сухариками собственного производства, так как магазинные нередко содержат ароматические добавки, которые могут нарушить общую гармонию.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 726.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 37.22 г/49.63 г/41.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица копченая 300 г
Хлеб Пшеничный 300 г
Салат Романо 200 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Масло оливковое 7 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимонный сок 20 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте сухарики. Возьмите один зубчик чеснока и измельчите его, пропустив через специальный пресс в мисочку. Залейте тремя столовым ложками масла. Оставьте на 10 минут, чтобы оно настоялось. Мякиш хлеба нарежьте кубиками со стороной около 1,5 см.

Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Разложите хлеб на противне, выстланном фольгой или пергаментом. Процедите ароматное масло через марлю. Сбрызните им кубики хлеба. Запекайте 10–15 минут при 160°C.

Шаг 3

Натрите сыр очень мелко. Листья салата вымойте и очень хорошо обсушите, чтобы вода не разбавила соус. Крупно нарвите. Порежьте копченую курицу тонкими ломтиками среднего размера.

Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте соус для «Цезаря». Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Взбейте венчиком желтки (они должны быть свежайшими). Добавьте горчицу, чеснок, лимонный сок. Тщательно пробейте погружным блендером. 

Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Затем, не прекращая работать блендером, влейте оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите соус. Половину перемешайте с листьями салата. Выложите в плоский салатник.

Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Сверху распределите кусочки копченой курицы, а также остывшие пшеничные сухарики. Полейте салат оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и подайте на стол.

Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для салата «Цезарь» с копченой курицей идеально подходят упругие листья салата романо. Но если у вас нет возможности найти такой, возьмите айсберг или латук.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Цезарь» с копченой курицей можно дополнить помидорами черри: они придадут вкусу сладковатые ноты, а также большую сочность. Мелкие можно оставить целыми, более крупные разрезать вдоль пополам
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с чипсами и копченой курицей
Салат с чипсами и копченой курицей

Салат с чипсами и копченой курицей — интересный и необычный вариант салата Цезарь, который удивит и порадует вас и ваших гостей. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а по вкусу ничем не уступит классическому рецепту. В нашем варианте мы предлагаем вам самим приготовить чипсы из поленты (кукурузной крупы), но если у вас на это не будет времени, то воспользуйтесь хитростью — просто купите готовые начос (с солью, без дополнительных вкусовых добавок). Они сделаны из кукурузной муки, так что все сочетания вкусов в салате будут на месте.

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится! Главное отличие такого Цезаря от традиционного — в использовании пекинской капусты, более сочной и хрустящей чем обычные листовые салаты. Она идеально вписывается в общее «звучание» составляющих блюда, нисколько не нарушая гармонию. Кстати, майонезно-сметанный соус, которым заправляются ингредиенты «Цезаря» с пекинской капустой и курицей, получается очень вкусным и ароматным за счет зелени, чеснока и лимонного сока. Попробуйте!

30 мин

vidakova

Салат Цезарь
Салат Цезарь

Салат «Цезарь» — вкусный и достаточно сытный, а рецепт его очень простой. Моя версия салата — для тех, кто не любит яйца.

15 мин

Карина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Салат Цезарь с курицей и помидорами

Этот салат «Цезарь» с курицей и помидорами отличается от прочих подобных тем, что в нем вместо традиционного романо или латука используется щавель. Возможно, кому-то такая вольность покажется странной или даже возмутительной, но мы проверили рецепт в деле и убедились, что такая версия достойна как минимум уважения! Для скептиков заметим, что огромное количество популярных сейчас рецептов когда-то появилось именно благодаря небанальной кулинарной фантазии. Так вот в данном случае щавель придает «Цезарю» приятную кислинку, которая гармонично сочетается и с жареной курицей, и с помидорами, и с пряным чесночно-лимонным соусом. Очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рамзия Камалова

Салат Цезарь с курицей и крутонами
Салат Цезарь с курицей и крутонами

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами — это классика, которая в данном рецепте исполнена с особым вниманием к глубине вкуса и текстурам. Этот салат отличает не просто быстрый микс ингредиентов, а выверенная технология: густой и насыщенный домашний соус, которому обязательно нужно настояться не менее двух часов для полного слияния вкусов чеснока, анчоусов и пармезана; хрустящие крутоны, обжаренные с чесночным порошком и приобретающие интенсивный аромат; а также сочная куриная грудка, быстро доведенная до готовности на сковороде. При желании этот салат «Цезарь» с крутонами вы можете подать в новом, неожиданном формате — подробности в пошаговом рецепте ниже!

1 ч 30 мин

alissova

Салат Цезарь с куриным филе
Салат Цезарь с куриным филе

О том, как же правильно готовить салат Цезарь с куриным филе, ведутся нешуточные споры. И каждый оппонент уверен в своей правоте! Кто-то считает, что в составе блюда вообще не должно быть никаких ингредиентов, кроме листьев салата и курицы, кто-то «дает добро» только на сухарики, кто-то допускает использование помидоров черри. А уж когда дело касается состава соуса для Цезаря, то тут, как говорится, хоть святых выноси. Мы не будем претендовать на «самый правильный» рецепт, а лишь предложим свою версию. Согласно ей, в состав салата Цезарь с куриным филе входит еще и сладкий перец, который вносит во вкус блюда приятные освежающие ноты. Попробуйте и поделитесь своим мнением на этот счет!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ