
Салат «Цезарь» с копченой курицей имеет очень интересный, пикантный вкус с дымными нотами. Так что, если вы любите это блюдо в классическом варианте и часто готовите (или заказываете в ресторанах), то обязательно проверьте на практике наш рецепт. Все ингредиенты салата — традиционные, за исключением курицы, которая в данном случае не отварная или запеченная, а копченая. Именно она кардинально меняет вкус блюда и придает ему особое очарование. И, конечно, салат следует готовить с сухариками собственного производства, так как магазинные нередко содержат ароматические добавки, которые могут нарушить общую гармонию.
Шаг 1
Сначала приготовьте сухарики. Возьмите один зубчик чеснока и измельчите его, пропустив через специальный пресс в мисочку. Залейте тремя столовым ложками масла. Оставьте на 10 минут, чтобы оно настоялось. Мякиш хлеба нарежьте кубиками со стороной около 1,5 см.
Шаг 2
Разложите хлеб на противне, выстланном фольгой или пергаментом. Процедите ароматное масло через марлю. Сбрызните им кубики хлеба. Запекайте 10–15 минут при 160°C.
Шаг 3
Натрите сыр очень мелко. Листья салата вымойте и очень хорошо обсушите, чтобы вода не разбавила соус. Крупно нарвите. Порежьте копченую курицу тонкими ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Приготовьте соус для «Цезаря». Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Взбейте венчиком желтки (они должны быть свежайшими). Добавьте горчицу, чеснок, лимонный сок. Тщательно пробейте погружным блендером.
Шаг 5
Затем, не прекращая работать блендером, влейте оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите соус. Половину перемешайте с листьями салата. Выложите в плоский салатник.
Шаг 6
Сверху распределите кусочки копченой курицы, а также остывшие пшеничные сухарики. Полейте салат оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и подайте на стол.

Салат с чипсами и копченой курицей — интересный и необычный вариант салата Цезарь, который удивит и порадует вас и ваших гостей. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а по вкусу ничем не уступит классическому рецепту. В нашем варианте мы предлагаем вам самим приготовить чипсы из поленты (кукурузной крупы), но если у вас на это не будет времени, то воспользуйтесь хитростью — просто купите готовые начос (с солью, без дополнительных вкусовых добавок). Они сделаны из кукурузной муки, так что все сочетания вкусов в салате будут на месте.

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится! Главное отличие такого Цезаря от традиционного — в использовании пекинской капусты, более сочной и хрустящей чем обычные листовые салаты. Она идеально вписывается в общее «звучание» составляющих блюда, нисколько не нарушая гармонию. Кстати, майонезно-сметанный соус, которым заправляются ингредиенты «Цезаря» с пекинской капустой и курицей, получается очень вкусным и ароматным за счет зелени, чеснока и лимонного сока. Попробуйте!

Салат «Цезарь» — вкусный и достаточно сытный, а рецепт его очень простой. Моя версия салата — для тех, кто не любит яйца.

Этот салат «Цезарь» с курицей и помидорами отличается от прочих подобных тем, что в нем вместо традиционного романо или латука используется щавель. Возможно, кому-то такая вольность покажется странной или даже возмутительной, но мы проверили рецепт в деле и убедились, что такая версия достойна как минимум уважения! Для скептиков заметим, что огромное количество популярных сейчас рецептов когда-то появилось именно благодаря небанальной кулинарной фантазии. Так вот в данном случае щавель придает «Цезарю» приятную кислинку, которая гармонично сочетается и с жареной курицей, и с помидорами, и с пряным чесночно-лимонным соусом. Очень вкусно!

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами — это классика, которая в данном рецепте исполнена с особым вниманием к глубине вкуса и текстурам. Этот салат отличает не просто быстрый микс ингредиентов, а выверенная технология: густой и насыщенный домашний соус, которому обязательно нужно настояться не менее двух часов для полного слияния вкусов чеснока, анчоусов и пармезана; хрустящие крутоны, обжаренные с чесночным порошком и приобретающие интенсивный аромат; а также сочная куриная грудка, быстро доведенная до готовности на сковороде. При желании этот салат «Цезарь» с крутонами вы можете подать в новом, неожиданном формате — подробности в пошаговом рецепте ниже!

О том, как же правильно готовить салат Цезарь с куриным филе, ведутся нешуточные споры. И каждый оппонент уверен в своей правоте! Кто-то считает, что в составе блюда вообще не должно быть никаких ингредиентов, кроме листьев салата и курицы, кто-то «дает добро» только на сухарики, кто-то допускает использование помидоров черри. А уж когда дело касается состава соуса для Цезаря, то тут, как говорится, хоть святых выноси. Мы не будем претендовать на «самый правильный» рецепт, а лишь предложим свою версию. Согласно ей, в состав салата Цезарь с куриным филе входит еще и сладкий перец, который вносит во вкус блюда приятные освежающие ноты. Попробуйте и поделитесь своим мнением на этот счет!
Пока нет комментариев