Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 ноября 2025 г.

Хрустящие шарики с квашеной капустой и фаршем

Мой Магнит
18 ноября 2025 г.
0Комментировать
Хрустящие шарики с квашеной капустой
Хрустящие шарики с квашеной капустой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хрустящие закусочные шарики с квашеной капустой и фаршем станут украшением стола и кулинарным открытием для всех, кто их попробует. Сочетание фарша с квашеной капустой простое и гениальное одновременно. Получается сытно, а благодаря подаче еще и небанально. Особое удовольствие — чувствовать хруст панировки с каждым кусочком и погружаться в мягкую и сочную начинку. Подавайте горячими и обязательно предложите вместе с закусочными шариками соус, например, классический томатный, аджику или домашний соус «Ранч». 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 404.17 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 15.75 г/17.52 г/47.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Колбаски для жарки 200 г
Капуста квашеная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Хлебные крошки 2 ст.л.
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Сыр творожный 3 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите оболочку с колбасок, обжарьте мясной фарш до коричневого цвета, разбивая мясные комочки лопаткой. Добавьте лук, нарезанный маленькими кубиками, и обжаривайте еще несколько минут. Дайте остыть.

Хрустящие шарики с квашеной капустой
Хрустящие шарики с квашеной капустой

Шаг 2

В миску положите хорошо отжатую квашеную капусту, добавьте хлебные крошки, колбасный фарш с луком, творожный сыр, сушеный чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Хрустящие шарики с квашеной капустой
Хрустящие шарики с квашеной капустой

Шаг 3

Сформируйте 16 шариков, положите их на доску и уберите в холодильник на полчаса.

Хрустящие шарики с квашеной капустой
Хрустящие шарики с квашеной капустой

Шаг 4

Подготовьте три глубокие тарелки: в одной взболтайте яйцо, в другой смешайте муку с солью и перцем, в третью насыпьте панировочные сухари.

Хрустящие шарики с квашеной капустой
Хрустящие шарики с квашеной капустой

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для фритюра на среднем огне. Частями запанируйте шарики в муке, обмакните в яйца и обваляйте в сухарях, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Хрустящие шарики с квашеной капустой
Хрустящие шарики с квашеной капустой

Шаг 6

Шумовкой выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте горячими.

Хрустящие шарики с квашеной капустой
Хрустящие шарики с квашеной капустой
КСТАТИ
Если вам кажется морокой снимать оболочку с колбасок, используйте обычный фарш, но пожирнее, например, смесь говяжьего и свиного. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете обжарить закусочные шарики с квашеной капустой и фаршем или запечь их в духовке — это проще, но оболочка получится не такой хрустящей. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты с фаршем и капустой
Котлеты с фаршем и капустой

Котлеты с капустой и фаршем — идеальное блюдо для ужина в будни, тем более что готовится оно очень быстро. Особых затрат тоже не предвидится: все ингредиенты вполне доступны каждому. Но «скучным» это блюдо точно не назовешь: квашеная капуста придает ему пикантные ноты. А еще на финальном этапе котлеты тушатся в соусе из измельченных томатов, поэтому получаются очень нежными. Маленькое замечание: будет лучше, если фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку хороший кусок говядины или свинины.

Как приготовить бигос
Как приготовить бигос

Если вы бывали в Польше, то, скорее всего, о бигосе хотя бы слышали. А то и пробовали! Дело в том, что поляки очень гордятся этим блюдом и всегда рады накормить им гостей. Готовят бигос в каждой семье по-своему, но в основе блюда всегда капуста. Рассказываем, как из капусты приготовить настоящий бигос.

Котлеты из квашеной капусты

РЕЦЕПТ

Котлеты из квашеной капусты

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты получились необыкновенно вкусными, а многие из тех, кто пробовал блюдо, сильно удивлялись, что «фарш» приготовлен из квашеной капусты. В общем, если вы решите повторить этот рецепт, то мы обещаем вам интересные гастрономические впечатления. Готовятся котлеты из квашеной капусты очень просто, быстро, да еще с использованием самых доступных ингредиентов, что непременно оценит каждая экономная хозяйка.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Начинки для пирогов с капустой: 5 проверенных рецептов
Начинки для пирогов с капустой: 5 проверенных рецептов

Пироги с капустой хороши для семейного обеда и как перекус. В зависимости от того, как вы подготовите капусту и что добавите к ней в компанию, выпечка получится более легкой или сытной, изменится и ее вкус. Мы собрали 5 разных вариантов начинки для капустных пирогов. Выбирайте, какой понравится вам больше всего.

Вареники с капустой и мясным фаршем
Вареники с капустой и мясным фаршем

Рецепт вареников капустой и фаршем традиционный для украинской кухни. Вареники отличаются от своих близких родственников – пельменей – тем, что начинка в них всегда уже готовая к употреблению, поэтому варятся они очень быстро, надо лишь довести до готовности тонкое тесто и прогреть начинку. А начинка у вареников может быть очень разная – и мясная, и овощная, и грибная, и сладкая, например, с творогом и ягодами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ