Котлеты с капустой и фаршем — идеальное блюдо для ужина в будни, тем более что готовится оно очень быстро. Особых затрат тоже не предвидится: все ингредиенты вполне доступны каждому. Но «скучным» это блюдо точно не назовешь: квашеная капуста придает ему пикантные ноты. А еще на финальном этапе котлеты тушатся в соусе из измельченных томатов, поэтому получаются очень нежными. Маленькое замечание: будет лучше, если фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку хороший кусок говядины или свинины.
Шаг 1
Лук для котлет нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле. Капусту отжать. Чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку и выложить к фаршу.
Шаг 2
Добавить яйцо и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Снова перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3
Переложить в глубокий сотейник котлеты, залить измельченными томатами в собственном соку. Добавить молотую паприку и прогреть при медленном кипении 10-15 минут.
Шаг 4
На стол котлеты подавайте горячими. На гарнир можно предложить картофельное пюре, отварной рис или мелкую морковку, запеченную в духовке с пряностями.
Котлеты с капустой и фаршем можно подать на стол с жирной сметаной или любым соусом по вашему вкусу (сырным, чесночным, йогуртовым или с хорошим майонезом).
Если квашеная капуста, которую вы собираетесь использовать для котлет, слишком кислая, замочите ее предварительно в холодной воде на час, затем промойте и тщательно отожмите.
ГРУППА
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, ...
ГРУППА
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
ГРУППА
В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты - это, конечно, кислые щи. Но ими использование квашеной капусты не ...
Пока нет комментариев