1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из квашеной капусты
gastronom
20 декабря 2023 г.

Котлеты из квашеной капусты

gastronom
20 декабря 2023 г.

Котлеты из квашеной капусты
Котлеты из квашеной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты получились необыкновенно вкусными, а многие из тех, кто пробовал блюдо, сильно удивлялись, что «фарш» приготовлен из квашеной капусты. В общем, если вы решите повторить этот рецепт, то мы обещаем вам интересные гастрономические впечатления. Готовятся котлеты из квашеной капусты очень просто, быстро, да еще с использованием самых доступных ингредиентов, что непременно оценит каждая экономная хозяйка.

Сложность: легко
Калории: 289.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.78 г/5.97 г/50.45
Второе блюдоДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
квашеная капуста – 500 г
репчатая лук – 150 г
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт.
сахар – 10 г
мука – 200 г
пищевая сода – 1 ч. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для котлет. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем отожмите. Выложите на доску и нарежьте помельче. Переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Луковицу очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску к квашеной капусте. Вбейте яйца, добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Муку перемешайте в отдельной емкости с пищевой содой. Затем добавьте получившуюся смесь в миску с квашеной капустой. Поперчите по вкусу и очень тщательно перемешайте.

Шаг 4

В большой широкой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите столовой ложкой массу из квашеной капусты порциями на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Обжарьте котлеты из квашеной капусты с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Переверните кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку.

Шаг 6

Точно так же приготовьте котлеты из оставшейся массы. На стол их следует подавать горячими. Котлеты можно дополнить сметаной или, если вы не употребляете молочных продуктов, томатным соусом по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы уверены, что ваша квашеная капуста не кислая, то можете ее не вымачивать, а лишь отжать от рассола, нарезать и далее соединить со всеми оставшимися ингредиентами, предусмотренными в рецепте.

КСТАТИ

В такие котлеты из квашеной капусты можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца: блюдо приобретет очень приятные, яркие, слегка сладковатые ноты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты котлет с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить капустные котлеты, вкуснее мясных, 10 проверенных рецептов

Капустные котлеты — на первый взгляд это что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата ...

РЕЦЕПТ

Постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.

РЕЦЕПТ

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде

В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ