7 июля 2015 / Archdialog

Буженина с салатом из репы и апельсинов

4/5
Голосов: 1
Буженина с салатом из репы и апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свиная шея - 2,5 кг
  • Горчица зерновая - 200 г
  • Мед жидкий - 200 г
  • Чеснок молодой - 6 зубчиков
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль морская – 10 г
  • Перец черный – 5 г
  • Паприка - 1,5 ч.л.
  • Репка – 2 шт.
  • Мята - 1 пучок
  • Апельсины – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Замороженная клубника - 300 г
  • Йогурт классический - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Буженина с салатом из репы и апельсинов, шаг №1
Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Буженина с салатом из репы и апельсинов, шаг №2
Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Буженина с салатом из репы и апельсинов, шаг №3
Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат. Заправляем маслом и солью.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Буженина с салатом из репы и апельсинов, шаг №4
За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Буженина с салатом из репы и апельсинов, шаг №5
Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта: замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Буженина с салатом из репы и апельсинов, шаг №6
Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.
Полезный совет

Прежде чем разделывать и подавать запеченное мясо, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. Так оно будет более сочным.

Хозяйке на заметку

Хотите почистить апельсин? Разогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд. И кожура легче отойдет!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
158 ккал
Белки
44 г
Жиры
30 г
Углеводы
24 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с репой Рецепты с репой

Репа — простейший в приготовлении овощ. Данный факт известен многим благодаря поговорке «проще ...

Буженина: рецепты Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев