Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 ноября 2025 г.

Рагу из говядины с овощами под крышкой из теста

Мой Магнит
05 ноября 2025 г.
0Комментировать
Мясное рагу под слоеным тестом
Мясное рагу под слоеным тестом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рагу из говядины с овощами под крышкой из теста — не самый сложный, но интересный и изысканный рецепт. Это прекрасный пример того, как обычное мясо можно потушить и подать не обыденно, а очень даже празднично. Держать этот рецепт, как туз в рукаве, до пышных застолий мы, конечно, рекомендовать не будет. Рагу из говядины с овощами в духовке можно готовить в любой день, особенно если вам попался в магазине хороший кусок говядины. Слоеное тесто, к слову, можно купить готовое, чтобы упростить кулинарную задачу. А вот экономить на качественных овощах мы бы не советовали. 

Сложность: средне
Калории: 513.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 33.34 г/30.09 г/24.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 1 кг
Лук-шалот 400 г
Морковь 2 шт.
Фасоль зеленая замороженная 120 г
Сельдерей 100 г
Розмарин 1 веточка(и)
Пиво тёмное 500 мл
Сыр с голубой плесенью 125 г
Масло сливочное 40 г
Масло растительное рафинированное 40 мл
Тесто слоеное сырное 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 0.33 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Салат по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите мясо от пленок, нарежьте крупными кубиками. Натрите солью, перцем и сушеным чесноком. 

Шаг 2

В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки. Влейте пиво и 200 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5–2 ч (при необходимости подливайте кипящую воду).

Шаг 3

Лук-шалот разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными кружками. Добавьте к мясу овощи, орегано и розмарин за 30 мин до готовности.

Шаг 4

Готовое мясо разберите вилкой на волокна. 

Шаг 5

Нарежьте сельдерей маленькими кусочками. Раскрошите сыр.

Шаг 6

Добавьте к мясу сельдерей, сыр и предварительно размороженную зеленую фасоль. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите рагу в форму для запекания.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто раскатайте в круглый пласт чуть большего размера, чем диаметр формы. Сделайте несколько отверстий для выхода пара.

Шаг 8

Слегка взбейте яйцо. Смажьте края формы яйцом, накройте форму тестом, прижмите его по бокам вилкой. Смажьте поверхность теста яйцом. Поставьте форму в духовку на 20–25 мин. Подавайте рагу с зеленым салатом. 

КСТАТИ
Покупать для рагу из говядины под крышкой из теста премиальное мясо не обязательно. Телятина, конечно, приготовится быстрее, но и мясо взрослого животного станет мягким после длительного тушения. Важно лишь постараться его максимально зачистить. 


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте стаут или портер для рагу из говядины с овощами. Вкус темного пива хорошо сочетается с мясом, придает ему нотки карамели и шоколада.  


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста
Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Решение для индивидуалистов - наши порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста. Это очень хорошее решение для фуршетного стола, но и обычное затолье они точно украсят. Мы использовали в рецепте смесь из замороженных овощей. В сезон лучше, конечно, готовить свежие, предварительно мелко их порезав. Хотите, чтобы рагу из смеси овощей получилось с приятной кислинкой - не забудьте про томаты. Можете добавить в овощую смесь оливки и маслины. Жирность сливок влияет на конечный вкус: чем они жирнее, тем блюдо нежнее и сливочнее. Выбор посуды для рагу тоже имеет значение, ведь каждая порция подается каждому сразу на стол, поэтому держите дома милые креманки, и лучше, чтобы они сочетались с вашим столовым сервизом. И не беда, если после запекания в духовке, они не будут идеально чистыми - в это тоже есть своя прелесть!

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Праздничная мясная запеканка с картофелем под «крышкой» из рубленого теста
Праздничная мясная запеканка с картофелем под «крышкой» из рубленого теста

Праздничная мясная запеканка с картофелем под «крышкой» из рубленого теста выглядит очень нарядно, при этом сытная и вкусная. Основой для запеканки послужит тонко нарезанный картофель. Для него вам понадобится очень острый нож или терка-мандолина. Начинка из смеси говяжьего и свиного фарша с овощами получится очень сочной за счет добавления бульона или пива. К начинке также можно добавить нарезанные помидоры, так получится еще вкуснее. Не переживайте, даже в случае использования в блюде пива, оно подойдет и детям, ведь весь алкоголь испарится в процессе приготовления.

2 ч 20 мин

Мой Магнит

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"

РЕЦЕПТ

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"

От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не оставят равнодушными любителей вкусной домашней пищи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ