Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"

14 декабря 2016 / Дарья Анненкова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий отварной 200 г
  • шампиньоны свежие 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • брокколи 150 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • ломтики бекон 4 шт.
  • веточки розмарина 2 шт.
  • сушёный базилик 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • слоёное тесто 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • мясной бульон 100 мл
  • сыр полутвёрдый 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.

Шаг 2

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 2

В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 3

Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.

Шаг 4

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.

Шаг 5

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 5

Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.

Шаг 6

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 6

Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.

Шаг 7

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 7

В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом,сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.

Шаг 8

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 8

Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.

Шаг 9

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 9

Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.

Шаг 10

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 10

Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Язык: рецепты

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Жаркое. Рецепт

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев