1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Дарья Анненкова
14 декабря 2016 г.

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"

Дарья Анненкова
14 декабря 2016 г.

Готовим жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Готовим жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Готовим жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не оставят равнодушными любителей вкусной домашней пищи.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язык говяжий отварной 200 г
шампиньоны свежие 200 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
брокколи 150 г
сладкий перец 1 шт.
ломтики бекон 4 шт.
веточки розмарина 2 шт.
сушёный базилик 1 щепотка(и)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
слоёное тесто 100 г
сметана 3 ст.л.
мясной бульон 100 мл
сыр полутвёрдый 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.

Шаг 2

В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.

Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.

Шаг 5

Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.

Шаг 6

Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.

Шаг 7

В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом, сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.

Шаг 8

Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.

Шаг 9

Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.

Шаг 10

Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

ГРУППА

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ