Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"

От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не оставят равнодушными любителей вкусной домашней пищи.

4,67/5
Голосов: 3
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Готовим жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • язык говяжий отварной 200 г
  • шампиньоны свежие 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • брокколи 150 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • ломтики бекон 4 шт.
  • веточки розмарина 2 шт.
  • сушёный базилик 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • слоёное тесто 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • мясной бульон 100 мл
  • сыр полутвёрдый 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для жаркого
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.
Шаг 2
Обжариваем лук и морковь в казане
В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем шампиньоны и картофель в казан
Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавляем брокколи и болгарский перец в казан
Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.
Шаг 5
Нарезаем язык для жаркого
Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.
Шаг 6
Обжариваем бекон для жаркого
Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.
Шаг 7
Добавляем бульон и специи в жаркое
В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом, сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.
Шаг 8
Накрываем жаркое слоёным тестом
Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.
Шаг 9
Запекаем жаркое с языком и беконом под слоёным тестом в духовке
Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.
Шаг 10
Готовое жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Жаркое. Рецепт Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев