Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не оставят равнодушными любителей вкусной домашней пищи.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/A3kjpelNtjl3ag2w97JzxO-AA1zrDm-D597dys1DrIk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YWRhY2NmLTExZTgtNDZjNi05NzdiLTc2ZDk4YTlhYzQ0Yy5qcGc.webp)
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KsDJzOdpBvHnQ-mNODuejrFgzY6VEnpyhzwIvSkBRTY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMmQyMDIxLTRiNWYtNDk0ZC1iOTJkLTQ5MjU3ZmY0ZTA3Ni5qcGc.webp)
В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jToRmj9l5EvJCRfavISTpNpiuOmO_NRaNxameS0EPYA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZWQzOTdhLWQ1NGYtNDc3My05NTZlLTY4Zjg3NTFmMzE5My5qcGc.webp)
Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LCQIMv-khF_akaHQhHz_amEeLIG3v0BC30Wli1r6Xvg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhYzNmYjczLTkwMzYtNDliZC1hZDQxLWY5YjVkOWI0YTNlMy5qcGc.webp)
Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rUIvJ1QOfFtr-sH-tXi3del6vJOkMgwixa3Ny6we8KM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNDk0YzM0LTAyYTktNDc1MS04NDA2LWU2NWUzOGIzYjUzZS5qcGc.webp)
Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/pHy71y2MIDQnuP-6Ortu0MJ5e0sFiNxosqi2Kd1cNN0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMzdjNWVkLWE2OTktNDkwMC04ZjhkLTVmZTI4MzUwNzJkZS5qcGc.webp)
Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/_y4msadDdduwlJsXG-SjsdkxobXmrjwtkKipzgUgs_w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NWJlY2EyLTEwNTctNDMzMS05Y2I1LTRmNjdmYjIyNzg0Mi5qcGc.webp)
В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом, сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/iGxC0eZoGB0TOm8ANfAP9ezeHxXL6nnsUUt0G2m0OVw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMTZjNTcwLWE2N2EtNDYwMC1hNDM2LWVjZDYzOTQ0ZDZjMy5qcGc.webp)
Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/fAH3JOq7Vi4Mr-ab7MuBSjuJvGD8LuMnJ38Sa7yLaWQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMzhhYjYwLTEwYTUtNDBkMy04Yjk5LWViMmUyMDEzNmQ5Ny5qcGc.webp)
Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/_Qw-YYYx75Z85HLzCraJ4_xlDkt3mOSBjzUM3MBzQYg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNjAwYWMxLTIyOTctNGYyYy1iN2IwLWI4NGViZGVmMDc1MS5qcGc.webp)
Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста. Приятного аппетита!
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
Пока нет комментариев