
Шаг 1
В небольшом сотейнике доведите до кипения на слабом огне воду и сахар. Добавьте корицу, кардамон и гвоздику, перемешайте и снимите с огня, оставьте на 5 мин.
Шаг 2
В небольшую банку, не размораживая, положите вишню. Пряный сироп процедите, добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Залейте маринадом вишню и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
На сервировочное блюдо положите руколу, листики мяты, ломтики колбасы, рикотту и маринованную вишню.
Шаг 4
Взболтайте оливковое масло с 2 ст. л. бальзамического маринада из-под вишни, полейте салат.
Шаг 5
Посыпьте салат рублеными фисташками и подавайте.

Если вы задались вопросом, что можно приготовить с вареной колбасой, когда наскучили обычные бутерброды, то эта подборка рецептов и есть нужный ответ. На самом деле, блюд с самым распространенным колбасным изделием много, и далеко не все из них обыденные и простые на вкус. Например, брускетта с колбаской и фисташками действительно напоминает бутерброд, но на деле же это интересная закуска, которую можно поставить на праздничный стол — так хорошо она смотрится на тарелке. Разумеется, среди рецептов есть и классическая окрошка, которую, тем не менее, мы предлагаем заправлять не кефиром или квасом, а айраном. И всем рекомендуем обязательно сделать торт с вареной колбасой, ведь уже название звучит крайне интригующе. Чтобы не томить, скажем, что это вариант открытого пирога — из простых и доступных ингредиентов. Рецепт отлично подходит для завтрака, особенно когда нужно приготовить с вареной колбасой что-то быстрое и сытное.

СТАТЬЯ
Как сделать утро по-настоящему добрым? Начать его со вкусного завтрака, конечно! А для тех, кто хочет разнообразить привычное утреннее меню, мы подготовили пять интересных рецептов вкусных сытных блюд из доступных продуктов.

Почему многие из нас так любят колбасу? Все просто: вкусная, привычная, утоляющая аппетит, да просто любимая! Чаще всего с колбасой готовят бутерброды, но в кулинарной вселенной этот продукт способен на большее. С колбасой делают салаты, супы, готовят горячие блюда и оригинальные закуски.

Брускетта с колбасой и фисташками — это, по сути, обычный бутерброд, но с более изысканным вкусом и подачей. Несколько несложных шагов способны изменить и улучшить привычное блюдо, которое, казалось бы, уже гениально в своей простоте. Но соус на основе майонеза с пряностями делает закуску более выразительной, подсушенный багет отвечает в рецепте за приятный хруст, а рубленные фисташки — это финальный штрих и акцент, без которого бы ничего не сложилось. Выбирайте для брускетты лучшие ингредиенты с чистым составом. Исключение — колбаса. Одна должна быть любимой в семье, с таким вкусом, который никогда не подводил.

Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.

Бутерброд с правильным белым хлебом и хорошей докторской колбаской – как же это вкусно! Но есть и другие варианты союзов с популярной вареной колбасой, которые помогут быстро подзаправиться.
Пока нет комментариев