Рейтинг@Mail.ru
5 вариантов завтрака с вареной колбасой

5 вариантов завтрака с вареной колбасой

Мой Магнит
01 февраля 2024 г.
0Комментировать

Как сделать утро по-настоящему добрым? Начать его со вкусного завтрака, конечно! А для тех, кто хочет разнообразить привычное утреннее меню, мы подготовили пять интересных рецептов вкусных сытных блюд из доступных продуктов.

5 вариантов завтрака с вареной колбасой
5 вариантов завтрака с вареной колбасой

Что вы едите на завтрак? Кашу, хлопья с молоком, сырники, яичницу? Или просто бутерброды с сыром, маслом, колбасой? Последний вариант по-прежнему остается для многих любимым. А если приготовить колбасу с фантазией, то вы и утолите голод, и получите приятные гастрономические впечатления, что немаловажно для первого приема пищи, создающего настрой на весь день.

Стоит, например, обратить внимание на колбасу «Грандос» от «Индилайт», в которой кусочки сочного филе бедра индейки гармонично сочетаются с нежной, но упругой структурой. Ну а чтобы вкус был более насыщенным, в состав включены ароматные специи, в том числе чеснок. Заметим, что колбаса «Грандос» изготовлена из мяса индейки, которое обеспечивает продукту легкость. Он прекрасно подходит для приготовления салатов, бутербродов, закусок, так как отлично сочетается с творожным и плавленым сырами, зеленью и овощами. Итак, готовим!

Сэндвичи с творожным сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г творожного сыра
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • четвертинка красного сладкого перца
  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 4 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Творожный сыр соедините с петрушкой, лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Хлеб подрумяньте в тостере.
  2. Смажьте 4 ломтика хлеба сырной смесью. По двум распределите сладкий перец и накройте еще двумя. Сверху уложите ломтики колбасы. Накройте оставшимся хлебом и слегка прижмите. Разрежьте по диагонали, скрепите шпажками.

Фриттата с помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок жирностью 10%
  • 50 тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Красный лук мелко нарежьте и подрумяньте в сковороде на растительном масле. Помидор и колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с зеленым луком, жарьте все вместе 3 минуты. Яйца слегка взбейте со сливками, посолите и поперчите. Добавьте сыр и перемешайте.
  2. Залейте яичной смесью овощи с колбасой на сковороде. Готовьте под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока поверхность не схватится.

Яичница в перце

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 крупный стручок сладкого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Со стручка горизонтально срежьте верхушку и удалите семена с перегородками. Разрежьте перец на 4 широких кольца. Выложите в сковороду с горячим маслом и подрумяньте на среднем огне с одной стороны. Переверните. Подрумяньте с другой в течение минуты.
  2. Колбасу нарежьте кубиками. Распределите по кольцам перца. Вбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите. Готовьте на минимальном огне до тех пор, пока не схватится верх. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Салат с молодой капустой и свежими огурцами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г молодой капусты
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите руками в миске.
  2. Огурец нарежьте соломкой, яйцо и колбасу – кубиками.
  3. Соедините с капустой, добавьте лук. Растительное масло слегка взбейте вилкой с горчицей. Полейте получившейся заправкой ингредиенты салата, поперчите и перемешайте.

Быстрая пицца на лепешках

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 тонкие лепешки
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ломтика колбасы «Грандос» с филе индейки от «Индилайт»
  • 2 шампиньона

Как приготовить:

  1. Смажьте лепешки томатным соусом и распределите по ним половину тертого сыра. Колбасу и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разложите по лепешкам с соусом и сыром, посыпьте оставшимся. Выпекайте 5–7 минут при 190 °C.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwzN3My
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 идей для завтрака с колбасой
5 идей для завтрака с колбасой

Завтрак задает настроение на весь день и заряжает запасом энергии. При этом по утрам времени на кулинарные подвиги, как правило, нет. Поэтому завтраки с колбасой — отличная идея и в будни, и в выходные. Колбаса — один из любимейших продуктов, и мы поможем найти ей применение не только на бутербродах.

5 простых вкусных блюд с вареной колбасой
5 простых вкусных блюд с вареной колбасой

Почему многие из нас так любят колбасу? Все просто: вкусная, привычная, утоляющая аппетит, да просто любимая! Чаще всего с колбасой готовят бутерброды, но в кулинарной вселенной этот продукт способен на большее. С колбасой делают салаты, супы, готовят горячие блюда и оригинальные закуски.

12 лучших блюд с вареной колбасой
12 лучших блюд с вареной колбасой

Если вы задались вопросом, что можно приготовить с вареной колбасой, когда наскучили обычные бутерброды, то эта подборка рецептов и есть нужный ответ. На самом деле, блюд с самым распространенным колбасным изделием много, и далеко не все из них обыденные и простые на вкус. Например, брускетта с колбаской и фисташками действительно напоминает бутерброд, но на деле же это интересная закуска, которую можно поставить на праздничный стол — так хорошо она смотрится на тарелке. Разумеется, среди рецептов есть и классическая окрошка, которую, тем не менее, мы предлагаем заправлять не кефиром или квасом, а айраном. И всем рекомендуем обязательно сделать торт с вареной колбасой, ведь уже название звучит крайне интригующе. Чтобы не томить, скажем, что это вариант открытого пирога — из простых и доступных ингредиентов. Рецепт отлично подходит для завтрака, особенно когда нужно приготовить с вареной колбасой что-то быстрое и сытное.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях