Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 октября 2025 г.

Рулет из индейки с колбасками

Мой Магнит
24 октября 2025 г.
0Комментировать
Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фаршированные рулеты — отдельный кулинарный жанр, не самый простой, но всегда эффектный. Рулет из индейки с беконом и колбасками наверняка вызовет восторг у домашних, ведь он не только аппетитно выглядит, но и на вкус потрясающий. В меру пряное, не слишком жирное — такое горячее блюдо отлично подходит для семейных ужинов и больших застольев. Вы можете держать этот рецепт для особых случаев или готовить его в будние дни, когда хочется чего-то необычного и сытного. Приготовление рулета из филе индейки только кажется сложным, на самом деле с каждым этапом справиться легко. Нужно не спешить и запастись временем. 

Сложность: средне
Калории: 647.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 54.23 г/40.13 г/16.04
ЗапеканиеОбедПерекусУжинВторое блюдоБез лактозыДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Индейка (грудка) 1.4 кг
Бекон 350 г
Колбаса сыровяленая чоризо 200 г
Колбаски для жарки 200 г
Хлеб Тостовый 105 г
Лук репчатый 1 шт.
Клюква вяленая 50 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте корки с хлеба, мякоть нарежьте кусочками, положите в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте крупно нарезанный лук, вяленую клюкву, сушеный тимьян, щепотку соли и перца, измельчите в крошку. 

Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками

Шаг 2

В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масел, обжарьте измельченную хлебную смесь 3–4 мин, до золотистой корочки, переложите в миску.

Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками

Шаг 3

Чоризо нарежьте очень маленькими кубиками. Снимите оболочку с колбасок. 

Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками

Шаг 4

Колбасную начинку и чоризо положите в миску к обжаренной смеси, хорошо перемешайте. 

Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками

Шаг 5

Индейку нарежьте плоскими ломтями, положите между листами пищевой пленки и аккуратно отбейте кухонным молотком до одинаковой толщины 8–10 мм. Разогрейте духовку до 200 °С. 

Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками

Шаг 6

Выстелите доску пищевой пленкой, положите ломтики бекона слегка внахлест в форме прямоугольника. На бекон положите индейку. На центр индейки выложите подготовленную начинку из колбасного фарша с чоризо.

Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками

Шаг 7

Сверните рулет, перевяжите шпагатом, положите швом вниз в жаропрочную форму. Накройте рулет фольгой и запекайте 40 мин. 

Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками

Шаг 8

Удалите фольгу и готовьте рулет еще 20–25 мин. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 мин. Затем снимите кулинарную нить и ножом нарежьте порционными ломтиками.

Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками

Шаг 9

Подавайте рулет с картофелем. 

Рулет из индейки с колбасками
Рулет из индейки с колбасками
КСТАТИ
Для приготовление рулета из индейки лучше подходит филе грудки, как наиболее мясистая часть. Ее проще разрезать на куски одинаковой толщины и равномерно отбить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отбивайте любое мясо через пленку, так процесс эффективнее и чище. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 рецептов осеннего меню с яркими специями и пряностями
8 рецептов осеннего меню с яркими специями и пряностями

Осенью особенно хочется уюта и тепла, а потому это лучшее время для рецептов со специями. Пряности не только делают еду вкуснее, но и согревают изнутри. Именно поэтому осенние блюда в этой подборке составлены из сезонных продуктов и подходящих к ним специям. Начните с того, что никогда не пробовали, например, с карри по-японски из говядины с бананом. Это необычное сочетание на удивление гармонично, а в качестве гарнира к нему можно подать простой белый рис. Также на ужин можно сделать жареный салат из цветной капусты, он заменит любую крупу и отлично дополнит горячее из мяса. В топ удачных осенних блюд со специями мы еще посчитали нужным добавить тарт с брокколи и орехами, острую тыкву с брынзой и миндалем. Выбирайте любой рецепт по настроению и готовьте с вдохновением.

Фаршированная рождественская  индейка
Фаршированная рождественская индейка

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты – и успех вам гарантирован!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулет из бедра индейки с вялеными томатами и перловкой в духовке
Рулет из бедра индейки с вялеными томатами и перловкой в духовке

Рулет из бедра индейки с вялеными томатами и перловкой в духовке — прекрасная замена целой фаршированной птице, требующей серьезного повода. Небольшой рулет при этом будет выглядеть не менее праздничным, а приготовить его можно не только для дорогих гостей, но и просто для семьи в обычный выходной. Конечно, удобно делать небольшие рулеты из филе индюшиной грудки — его легче разделать на ровные аккуратные пласты, но мясо бедра намного сочнее и нежнее. Поэтому наш рецепт предполагает именно этот вариант. А распластать бедро не так уж трудно — мы вас научим.

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом
Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.

Рулет из филе индейки
Рулет из филе индейки

Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, а гости наверняка попросят поделиться рецептом. Детям такая сказка тоже очень понравится.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ