26 ноября 2017 / Касым Эристов

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе грудки индейки 1 кг
  • жировая сетка нутряная баранья 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • миндаль (хлопья) 2 ст.л.
  • вишня вяленая 2 ст.л.
  • кетчуп «МАХЕЕВЪ» 2 ст.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • редька дайкон 1 шт.
  • красный репчатый лук 1/2 шт.
  • лук зеленый 2 шт.
  • кинза (веточки) 2 шт.
  • кориандр (семена) 1 ч.л.
  • черный перец горошком 1/3 ч.л.
  • горчица зернистая «МАХЕЕВЪ» 2 ч.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • майонез "МАХЕЕВЪ" 3 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Проведем кулинарную тренировку и приготовим праздничное блюдо. Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы. Приготовить начинку: Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла (1 ст.л.) до мягкости. Добавить к пассерованному луку растолченные в ступке орехи с чесноком, затем добавить вяленую вишню и хлопья миндаля, аккуратно перемешать и прогреть содержимое сковороды в течение полминуты, отложить в миску. Начинка готова.
Шаг 2
Филе индейки разрезать посередине вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу. Равномерно отбить раскрытое филе – должен получиться прямоугольный кусок примерно 30 на 20 см и толщиной около 1 см. Смазать внутреннюю поверхность подготовленного филе кетчупом «МАХЕЕВЪ».
Шаг 3
На рабочую поверхность разложить баранью жировую сетку с таким расчетом, чтобы можно было полностью обернуть ею филе индейки, скрученное в рулет. Распределить поверх жировой сетки филе индейки. Вдоль филе посередине выложить сложную начинку и завернуть края внутрь рулетом. Обернуть рулет жировой сеткой и обвязать кулинарным шпагатом. Обмазать рулет со всех сторон копченой паприкой.
Шаг 4
Запекать рулет на решетке в духовке, предварительно разогретой до 190°С в течение 1 часа. Обязательно подставить под решетку большой противень для сбора жира. Перевернуть за это время рулет несколько раз так, чтобы вся жировая сетка подрумянилась равномерно. Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой (неплотно).
Шаг 5
Приготовить овощной гарнир к рулету: Соединить в металлической салатной миске морковь, редьку дайкон и красный репчатый лук, порезанные длинной тонкой соломкой. Добавить мелко порезанные зеленый лук и листочки кинзы, аккуратно перемешать На сковороде прогреть в оливковом масле (3 ст.л.) кориандр и черный перец, предварительно растолченные в ступке. Вылить горячее ароматное масло в овощи. Добавить зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1/2 ч.л.), уксус бальзамический, соль и сахар по вкусу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Приготовить горчичный соус: смешать майонез и зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1 ½ ч.л.), добавить лимонный сок (по вкусу) и щепотку копченой паприки, вновь перемешать.
Шаг 7
Подавать рулет из индейки со сложной начинкой с овощным салатом и горчично-майонезным соусом.
Полезный совет

Когда запекаете мясо (птицу, рыбу) в духовке на решетке, обязательно подставляйте под решетку противень для сбора жира. А в противень положить бумагу для запекания - желательно внахлест и в 2-3 слоя. Тогда и духовка и противень останутся чистыми после запекания.

Хозяйке на заметку

Отбивайте мясо между двумя-тремя слоями пищевой пленки - это удобно, аккуратно и чисто вокруг.

Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев