Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 октября 2025 г.

Сырная намазка «Шар-пицца»

Мой Магнит
10 октября 2025 г.
0Комментировать
Сырный шар «пицца»
Сырный шар «пицца» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы любите пиццу, обязательно попробуйте эту сырную намазку на хлеб, крекеры или овощную соломку. «Шар-пицца» представляет собой закуску из сыра, овощей и специй, сформированных в плотный шар в панировке. Необычно, правда? В списке ингредиентов есть все главные составляющие популярного итальянского блюда. В каком-то смысле это почти готовая начинка для пиццы с колбасой и сыром, но представленная в другом формате. Сырная намазка станет украшением стола: ее можно подать на фуршете, праздничном застолье, уютном ужине с друзьями и просто к воскресному завтраку. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 206.95 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.77 г/13.43 г/11.95
Блюда с собойПерекусПолдникВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Сыр творожный 230 г
Сметана 20% (средней жирности) 1 ст.л.
Сыр Моцарелла 75 г
Сыр Пармезан (тертый) 2 ст.л.
Маслины без косточек 20 г
Томаты вяленые 3 шт.
Колбаса пепперони 50 г
Базилик сушеный 0.25 ч.л.
Орегано сушеный 0.25 ч.л.
Чеснок сушеный 0.25 ч.л.
Сухари панировочные 0.5 стакан(а)
Травы итальянские 1 ч.л.
Для подачи:
Печенье Крекер по вкусу
Хлеб Тостовый по вкусу
Овощи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите моцареллу на терке. Мелко нарежьте маслины, вяленые томаты и пепперони, выложите в миску.

Сырный шар «пицца»
Сырный шар «пицца»

Шаг 2

Добавьте в миску творожный сыр, моцареллу, сметану, 1 ст. л. пармезана, базилик, орегано и чеснок, очень хорошо перемешайте.

Сырный шар «пицца»
Сырный шар «пицца»

Шаг 3

Переложите смесь на лист плотной пищевой пленки, заверните в нее, формируя шар. Уберите в холодильник на 1 ч.

Сырный шар «пицца»
Сырный шар «пицца»

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с оставшимся пармезаном, аккуратно разверните сырный шар и аккуратно обваляйте в сухарях, плотно прижимая панировку.

Сырный шар «пицца»
Сырный шар «пицца»

Шаг 5

Переложите шар на сервировочное блюдо и подавайте с крекерами, тостами или овощной соломкой.

Сырный шар «пицца»
Сырный шар «пицца»
КСТАТИ
Выбирайте для сырной намазки специальную моцареллу для пиццы. От обычной она отличается более плотной текстурой, благодаря чему она легко натирается на терке. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остатки сырной намазки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 1—2 суток. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца «Бомбочки»

РЕЦЕПТ

Пицца «Бомбочки»

Пицца Бомбочки – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят эти шарики из теста – расхватывают мгновенно. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию. О потраченных усилиях и времени не переживайте. Ведь выручит пицца в шариках в любой ситуации, а делается она даже проще и быстрее, чем обычная открытая. На готовое слоеное тесто, вырезанное кружочками, выкладывается начинка – колбаса, моцарелла под томатным соусом с базиликом – и все это аккуратно сворачивается в маленькие шарики. Осталось уложить бомбочки с секретом на противень и отправить в духовку. Буквально 20 минут – пицца готова.

1 ч

gastronom

Сырный шар
Сырный шар

Таким образом подавать сыр на вечеринках любят американцы. Практически на каждом "шведском" столе в Штатах вы обязательно увидите одну-две такие головки. Хотя чаще всего разглядеть их за столпившимися вокруг едоками бывает не так-то просто. Попробуйте приготовить азиатский вариант такого сырного шара. Для этого возьмите вместо пармезана твердый тофу, вместо красного лука – белую часть зеленого. Добавьте измельченный чеснок, чуть-чуть чили, а вместо хрена – натертый свежий имбирь и/или васаби. Обваливать такой сыр лучше в арахисе.

1 ч 30 мин

gastronom

Сырная паста для бутербродов

РЕЦЕПТ

Сырная паста для бутербродов

Эту намазку можно положить на батон, на тостик, на крисп, на крекер, галеты. Сверху положить колбаску или слабосоленую рыбку, овощи или что душе угодно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками часто называют «рафаэлло» за внешнее сходство с популярными конфетами. Это очень симпатичная закуска, которую готовят к праздничному столу в честь того или иного домашнего торжества. Согласитесь, это оригинальнее, чем обычный салат из тех же продуктов. Интересно, что шарики, приготовленные разными хозяйками, выглядят похоже за счет обсыпки из тертых крабовых палочек, а вот по вкусу могут сильно отличаться. Дело в том, что одни делают основу закуски из яиц, плавленого сыра и майонеза, другие — из твердого сыра, крем-чиза и чеснока, третьи — только из плавленого и сливочного сыра. В нашем рецепте представлен один из вариантов приготовления сырных шариков, который нам кажется очень удачным.

20 мин

Юлия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ