22 июня 2007 / gastronom

Пасты-намазки с мясными продуктами и потрошками

Масло мож-
но с успехом заменить раз-
личными пастами-намазками: они подходят не только к хлебу и быстро готовятся.
1752.jpg
1752.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 мелко нарезанный соленый огурец
  • по 1 веточке петрушки, кервеля и эстрагона, побег зеленого или шнитт-лука
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • яйцо – 1 шт
  • 1 сырой яичный желток
  • масло сливочное – 100 г
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 стакан мелко нарубленной ветчины
  • 100 г голландского сыра
  • Паста с ветчиной и плавленым сыром:
  • молоко
  • каперсы
  • Тартар
  • мука
  • 500 г куриной печенки
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • Паста с куриной печенкой и сыром:
  • 200 г говяжьей вырезки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ветчина и плавленый сыр Приготовить бешамель. Просеять 2 ст. л. муки. Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить 0,5 стакана холодного молока. Следить, чтобы не образовывались комки. Добавить эту массу в кастрюлю с 1 стаканом кипящего молока; прогреть, помешивая, до загустения. Дать остыть. Растереть 200 г плавленого сыра и 100 г размягченного сливочного масла; взбить в пышную массу, добавить сырой яичный желток, посолить и поперчить по вкусу. Соединить бешамель с сырной массой, добавить 1 стакан мелко нарубленной ветчины и 1 мелко нарезанный соленый огурец, как следует перемешать. Подавать с ломтиками багета. 2. Куриная печенка и сыр В подсоленной воде отварить до готовности 500 г куриной печенки вместе с 1 очищенной средней луковицей. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Натереть на терке 100 г голландского сыра, добавить 100 г сливочного масла, отварные печень и лук, перемешать. Пропустить смесь 2–3 раза через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в блендер, хорошо взбить. Подавать с горячими тостами, посыпав укропом. 3. Тартар Мелко порубить ножом 200 г говяжьей вырезки. Луковицу очистить и измельчить. Мелко порубить 1 ст. л. каперсов, по 1 веточке петрушки, кервеля и эстрагона, побег зеленого или шнитт-лука. Смешать мясо с репчатым луком и зеленью, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. вустерского соуса, вбить яйцо. Добавить 0,5 ст. л. дижонской горчицы, приправить солью и перцем по вкусу; хорошо перемешать. Подавать с цельнозерновым хлебом.КСТАТИ Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы Пасты-намазки из рыбы и икры Десертные пасты-намазки
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев