Рейтинг@Mail.ru

Сырный шар

gastronom
28 декабря 2014 г.
8Комментировать

Таким образом подавать сыр на вечеринках любят американцы. Практически на каждом "шведском" столе в Штатах вы обязательно увидите одну-две такие головки. Хотя чаще всего разглядеть их за столпившимися вокруг едоками бывает не так-то просто.
Попробуйте приготовить азиатский вариант такого сырного шара. Для этого возьмите вместо пармезана твердый тофу, вместо красного лука – белую часть зеленого. Добавьте измельченный чеснок, чуть-чуть чили, а вместо хрена – натертый свежий имбирь и/или васаби. Обваливать такой сыр лучше в арахисе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Американская кухняОбедЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шнитт-лук – маленький пучок
свежемолотый черный перец
морковь среднего размера – 1 маленькая
очищенные грецкие орехи – 50 г
соль
мягкий сливочный сыр (филадельфия, альметте) – 250 г
хрен сливочный – 1 ч.л.
красный лук – 1 маленькая луковица
йогурт натуральный – 1/3 стакана
пармезан – 40 г
молотая паприка – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

743 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

251 рецептов
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлиана (гость)

6 января 2020 г.

Этот рецепт я нашла в одной из моих книг Гастронома лет 10 назад и с тех пор это наше любимое блюдо для компании! Тогда в книге не было пояснений о типе сыра))) я сама вывела для себя рецепт: маскарпоне пополам с творожным альмете, сливочный хрен от kühne, шалот никогда не добавляла за неимением))) всегда это блюдо вызывает восторг и у взрослых и у детей! С крекерами, черешковым сельдереем, морковью, редиской идёт на ура!!!!

orodionova21 декабря 2012 г.

Светлана, количество пармезана в списке ингредиентов указано (40 г).

Светлана (гость)

21 декабря 2012 г.

забыли в список необходимых продуктов добавить прмезан..

MariaMihaiLOVna: самый простой и доступный вариант сливочного сыра - Альметте без добавок

Yana_Ch: сливочный хрен, продается в банках, тертый. так и называется, марки самые разные

MariaMihaiLOVna11 июня 2010 г.

сливочный сыр - это плавленный сыр? или что-то типа филадельфии? или просто ламбер?

Zwinteshtein (гость)

23 июня 2009 г.

Соус из тертого хрена с добавлением сливок. В ларьках, конечно, не продается, но его можно найти в любом супермаркете и нормальном магазине.

Яна Че.
Яна Че.6 января 2009 г.

Что такое "хрен сливочный"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ