28 декабря 2014 / gastronom

Сырный шар

Таким образом подавать сыр на вечеринках любят американцы. Практически на каждом "шведском" столе в Штатах вы обязательно увидите одну-две такие головки. Хотя чаще всего разглядеть их за столпившимися вокруг едоками бывает не так-то просто.
Попробуйте приготовить азиатский вариант такого сырного шара. Для этого возьмите вместо пармезана твердый тофу, вместо красного лука – белую часть зеленого. Добавьте измельченный чеснок, чуть-чуть чили, а вместо хрена – натертый свежий имбирь и/или васаби. Обваливать такой сыр лучше в арахисе.

Сырный шар
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шнитт-лук – маленький пучок
  • свежемолотый черный перец
  • морковь среднего размера – 1 маленькая
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • соль
  • мягкий сливочный сыр (филадельфия, альметте) – 250 г
  • хрен сливочный – 1 ч.л.
  • красный лук – 1 маленькая луковица
  • йогурт натуральный – 1/3 стакана
  • пармезан – 40 г
  • молотая паприка – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 21 декабря 2012

Светлана, количество пармезана в списке ингредиентов указано (40 г).

Светлана 21 декабря 2012

забыли в список необходимых продуктов добавить прмезан..

MariaMihaiLOVna: самый простой и доступный вариант сливочного сыра - Альметте без добавок

Yana_Ch: сливочный хрен, продается в банках, тертый. так и называется, марки самые разные

MariaMihaiLOVna 11 июня 2010

сливочный сыр - это плавленный сыр? или что-то типа филадельфии? или просто ламбер?

Zwinteshtein 23 июня 2009

Соус из тертого хрена с добавлением сливок. В ларьках, конечно, не продается, но его можно найти в любом супермаркете и нормальном магазине.

Яна Че. Яна Че. 6 января 2009

Что такое "хрен сливочный"?