1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые сырные бомбочки-пицца
gastronom
18 января 2024 г.

Быстрые сырные бомбочки-пицца

gastronom
18 января 2024 г.

Быстрые сырные бомбочки-пицца
Быстрые сырные бомбочки-пицца (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 454.02 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.99 г/32.97 г/24.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста
36 кружочков пепперони или чоризо
150 г моцареллы
18 небольших листочков базилика
10 ч. л. вкусного томатного соуса
2 ст. л. жирных сливок или растопленного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите дно большой круглой формы пергаментом. Бока изнутри смажьте маслом.

Шаг 2

Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком 18 кружков.

Шаг 3

Нарежьте сыр на 18 условных кубиков.

Шаг 4

В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, снова кружочек колбасы, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше.

Шаг 5

Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму довольно близко друг к другу. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин.

Шаг 6

Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Остудите, 5–7 мин. и подавайте.

КСТАТИ

Внутри такой булочки может быть совершенно любая начинка – попробуйте, например, сыр с курицей и песто или моцарелла, голубой сыр и груша.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

СТАТЬЯ

Тесто для пиццы дрожжевое, а также рецепты пиццы из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии

Тесто для пиццы дрожжевое – один из главных компонентов для приготовления любимого блюда. Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной и знаем, что ...

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ