Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 октября 2025 г.

Чесночный соус на растительном масле

Мой Магнит
10 октября 2025 г.
0Комментировать
Чесночный соус
Чесночный соус (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чесночный соус на постном растительном масле — настоящая находка для всех, кто любит нежные и сытные голубцы с курицей или индейкой. Но на самом деле, такой чесночный соус универсален. Он хорошо сочетается с тушеным и запеченным мясом, птицей и даже овощами. Подавать его к голубцам — лишь один из способов познакомить семью с новым рецептом. Соус хорошо подчеркивает основной вкус блюда, но не перетягивает на себя все внимание. Идеален в качестве замены покупному майонезу. И, что важно, готовится всего за 10 минут. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 276.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.32 г/29.73 г/1.40
ОбедУжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Чеснок 5 зубчик(а)
Лимонный сок 30 мл
Масло растительное рафинированное 180 мл
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить чесночный соус на растительном масле, сначала положите в чашу блендера с насадкой «нож» чеснок и соль, измельчите.

Чесночный соус
Чесночный соус

Шаг 2

Добавьте к другим ингредиентам 1 ст. л. лимонного сока и взбейте в однородную пасту.

Чесночный соус
Чесночный соус

Шаг 3

Частями вливайте в чашу блендера растительное масло, взбивая после каждой порции 1—2 минут.

Чесночный соус
Чесночный соус

Шаг 4

Влейте оставшийся лимонный сок и продолжайте взбивать до получения однородного кремового соуса. Подавайте к голубцам с курицей или индейкой.

Чесночный соус
Чесночный соус
КСТАТИ
Для приготовления чесночного соуса подойдет базовое рафинированное подсолнечное масло. Но для более изысканного вкуса можно использовать оливковое.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните чесночный соус на растительном масле не дольше 2—3 суток в холодильнике. Перед этим переложите его в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из запеченного чеснока с растительным маслом
Соус из запеченного чеснока с растительным маслом

Чесночный соус — настоящая находка для истинных гурманов! Он идеально подходит к любому мясу, птице, а также к овощам, гармонично подчеркивая их вкус, но не заглушая. Соус получается изысканным, не слишком острым, так как готовится из запеченного чеснока. Ну а свежая зелень усиливает пряные ноты и делает вкус более насыщенным. Лучше всего, конечно, готовить такой соус из местного, сезонного чеснока: привозной не обладает должной выразительностью. Поэтому смело берите тот, что уродился на вашем дачном участке, и проверяйте наш рецепт в деле.

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 идей, как приготовить вкусный чесночный соус
6 идей, как приготовить вкусный чесночный соус

Большинство чесночных соусов содержат всего 2–3 ингредиента, и один из них точно чеснок. Второй обычно содержит жир — это растительное или сливочное масло, майонез или сливки, или кокосовое молоко. Но этим вторым ингредиентом может быть и уксус, и картофель, и хлеб, и травы… Мир, как всегда, очень разнообразен.

Чесночный соус в домашних условиях
Чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус в домашних условиях сделать очень просто. Смешайте чеснок с майонезом или сметаной, мелко нарезанной зеленью, приправьте перцем и солью — дел на 5 минут. И рецепт не нужен, все ингредиенты — по вкусу. Но давайте посмотрим шире и глубже. Чесночных соусов разного типа существует множество — от соусов ранч и айоли до томатного для спагетти. Но когда мы говорим «чесночный соус» мы часто подразумеваем что-то обволакивающее, мягко-сливочное и пикантно-остренькое одновременно. Соус, который будет хорош и с говяжьим стейком средней прожарки, и с рыбой любого ранга, и с морепродуктами, и с пастой, и даже картошку фри обмакнуть в него будет классно. Мы предлагаем рецепт чесночного соуса с белым вином и сливками, который угодит всем.

Зеленый чесночный соус

РЕЦЕПТ

Зеленый чесночный соус

Вкусный чесночный соус на основе зеленых овощей и сливок, отлично подойдет к пасте, морепродуктам и рыбе, а так же к охлажденному белому мясу птицы!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ