Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
02 октября 2025 г.

Жареная цветная капуста в соусе по-корейски

Мой Магнит
02 октября 2025 г.
0Комментировать
Острая цветная капуста по-корейски
Острая цветная капуста по-корейски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы любите острые и необычные закуски, попробуйте жареную цветную капусту в соусе по-корейски. Чтобы ее приготовить, начните с соуса. Вы можете регулировать его остроту по вкусу, для этого достаточно положить чуть меньше шрирачи или заменить его, скажем, на сладкий чили. На втором этапе цветную капусту готовят во фритюре, используйте для этого глубокую сковороду и свежее растительное масло. Жареная цветная капуста в соусе по-корейски получается пряной, плотной и ароматной. Это отличное блюдо для ужина, особенно в прохладную погоду. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 254.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.87 г/6.88 г/38.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста цветная 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соус соевый 2 ст.л.
Соус шрирача 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Перец кайенский молотый 2 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия.

Острая цветная капуста по-корейски
Острая цветная капуста по-корейски

Шаг 2

В маленьком ковшике смешайте соевый соус, соус шрирача, мед и 1–2 ст. л. воды, доведите на слабом огне до кипения, проварите 1 мин. 

Острая цветная капуста по-корейски
Острая цветная капуста по-корейски

Шаг 3

В одной миске взболтайте яйца, в другой смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем.

Острая цветная капуста по-корейски
Острая цветная капуста по-корейски

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне достаточное количество растительного масла. Порциями обмакивайте цветную капусту в яйцах, панируйте в муке и аккуратно опускайте во фритюр. 

Острая цветная капуста по-корейски
Острая цветная капуста по-корейски

Шаг 5

Обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 6–8 мин. Переложите шумовкой на бумажные полотенца.

Острая цветная капуста по-корейски
Острая цветная капуста по-корейски

Шаг 6

Положите цветную капусту в салатник, добавьте соус, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав кунжутом.

Острая цветная капуста по-корейски
Острая цветная капуста по-корейски
КСТАТИ
Жареную цветную капусту можно использовать в дополнение к гречневой лапше или в качестве гарнира к свинине, говядине или курице.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите возиться с фритюром, цветную капусту можно запечь в духовке. Застелите противень пергаментом, слегка смажьте растительным маслом и выложите соцветия в один слой. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски

Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись! Попробуйте проверить наш рецепт в деле и убедитесь, что цветная капуста, приправленная чесноком, имбирем и уксусом, — замечательное блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.

45 мин

gastronom

Острая цветная капуста
Острая цветная капуста

Елена Аносова, главный редактор сайта Gstronom.ru, предлагает подобрать к этому блюду правильные специи, которые подчеркнут вкус цветной капусты.

30 мин

gastronom

Цветная капуста с пикантным соусом
Цветная капуста с пикантным соусом

Наш автор из Риги Мальвина Русе предлагает оживить цветную капусту пикантным соусом. Пробуем!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ассорти кимчи

РЕЦЕПТ

Ассорти кимчи

Свое главное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. Они уверены, что ежедневное его употребление способствует рассасыванию жировых отложений, а если кимчи еще и острое (а корейцы только острым его и едят), то и эффективное противопростудное стредство.

4 ч

gastronom

Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини

Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини вам не подадут ни в одном ресторане! Нужно ли говорить и о том, что такое изысканное блюдо — услада для духа и плоти, особенно в постные дни. Тахини — главный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной культуре и его часто используют в качестве ингредиента в хумусе или подают вместе с фалафелем, лавашом или баба-ганушем в качестве приправы или соуса. Если у вас нет покупного тахини для приготовления лимонной заправки, сделайте сами! Давайте готовить вместе!

30 мин

Цветная капуста под соусом из тхины
Цветная капуста под соусом из тхины

Из цветной капусты можно приготовить целый обед. Ее едят сырой, добавляя маленькие кочанчики к свежему салату или обмакивая в соус, запекают под грилем в духовке и едят хрустящей, поливая соусом из чеснока с лимоном, отваривают и подают с отварной курицей, делают из нее суп, маринуют с другими овощами... В Ливане, Турции, Сирии и Ираке (на территории исторического Курдистана) кочешки цветной капусты часто слегка отваривают, окунают в тхину и быстро жарят во фритюре. Или же, что проще, отваривают, заливают тхиной и запекают под грилем. Такое блюдо приходится тщательно оберегать от голодных домочадцев и гостей, почему-то никогда не удается донести его до стола нетронутым.

20 мин

gastronom

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски
Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски — хрустящая, в меру остренькая закуска, которую можно подать в качестве панчана к основному блюду. Она отлично подходит к любому мясу, отварному рису, к картофелю и другим крахмалистым овощам. Цветная капуста в маринаде по-корейски часто продается на рынках и в крупных супермаркетах в специализированных отделах, но уверяем вас, что приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Весь секрет здесь заключается в балансе сладких, кислых и соленых вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и цветная капуста с морковью по-корейски обязательно получится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ