
Цветная капуста под соусом из тхины
Из цветной капусты можно приготовить целый обед. Ее едят сырой, добавляя маленькие кочанчики к свежему салату или обмакивая в соус, запекают под грилем в духовке и едят хрустящей, поливая соусом из чеснока с лимоном, отваривают и подают с отварной курицей, делают из нее суп, маринуют с другими овощами... В Ливане, Турции, Сирии и Ираке (на территории исторического Курдистана) кочешки цветной капусты часто слегка отваривают, окунают в тхину и быстро жарят во фритюре. Или же, что проще, отваривают, заливают тхиной и запекают под грилем. Такое блюдо приходится тщательно оберегать от голодных домочадцев и гостей, почему-то никогда не удается донести его до стола нетронутым.
- 2 крупных кочана цветной капусты
- сок 2 лимонов
- 1 стакан пасты тхины
- 4-5 веточек кинзы
- 3-4 ст. л. семян кунжута
- 15 г оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такая капуста прекрасно дополнит любое мясное блюдо – от жаре- ной курицы до бараньих котлет. Но может быть и самостоятельным вегетарианским легким ужином или обедом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...