
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини вам не подадут ни в одном ресторане! Нужно ли говорить и о том, что такое изысканное блюдо — услада для духа и плоти, особенно в постные дни. Тахини — главный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной культуре и его часто используют в качестве ингредиента в хумусе или подают вместе с фалафелем, лавашом или баба-ганушем в качестве приправы или соуса. Если у вас нет покупного тахини для приготовления лимонной заправки, сделайте сами! Давайте готовить вместе!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой. Обрежьте стебель цветной капусты так, чтобы он мог лежать на плоской поверхности. Нарежьте цветную капусту на стейки. Количество стейков будет зависеть от размера и состояния цветной капусты. Обычно получается 4-5 стейков
Шаг 2
Выложите цветную капусту на выстланный противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте стейки щепоткой соли и перца. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, перевернув один раз в середине времени выпечки.
Шаг 3
Пока цветная капуста запекается, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла с петрушкой и нарезанными тыквенными семечками, посолите и поперчите, отложите.
Шаг 4
Готовим лимонную заправку, для этого просто нужно смешать все ингредиенты в блендере - тахини, вода, лимон, чеснок и соль, перец. Подавайте стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...
РЕЦЕПТ
Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно ...
Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается

Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные - на гриле.

Цветная капуста – продукт исключительно полезный. И готовится она быстро, особенно если вы используете мангал. А чтобы стейки из цветной капусты получились сумасшедшее вкусными и понравились всем, ей определенно нужен маринад или яркий соус. Например, такой: сливочное масло, лимонный сок и тхина. Если хотите сэкономить, можете сделать тахинную (она же – кунжутная) пасту самостоятельно, но и магазинный вариант вас не подведет. Капуста в таком достойном окружении просто «расцветет»: получится очень нежной благодаря маслу, со свежим ароматом лимона и приятным ореховым вкусом.

Из цветной капусты можно приготовить целый обед. Ее едят сырой, добавляя маленькие кочанчики к свежему салату или обмакивая в соус, запекают под грилем в духовке и едят хрустящей, поливая соусом из чеснока с лимоном, отваривают и подают с отварной курицей, делают из нее суп, маринуют с другими овощами... В Ливане, Турции, Сирии и Ираке (на территории исторического Курдистана) кочешки цветной капусты часто слегка отваривают, окунают в тхину и быстро жарят во фритюре. Или же, что проще, отваривают, заливают тхиной и запекают под грилем. Такое блюдо приходится тщательно оберегать от голодных домочадцев и гостей, почему-то никогда не удается донести его до стола нетронутым.


Пока нет комментариев