Наш автор из Риги Мальвина Русе предлагает оживить цветную капусту пикантным соусом. Пробуем!
Шаг 1
Капусту помыть, отделить соцветия и сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 10-12 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле.Пока капуста варится, приготовить соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей и ветчину порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере.На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить ветчину, через 3-4 минуты положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в панировочных сухарях на смеси небольшого количества оливкового и сливочного масла.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Цветная капуста с йогуртовым соусом станет для вас замечательным открытием. Это просто и при этом необычно. Капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и аппетитным ароматом пряностей. Сначала соцветия капусты маринуют в йогуртовом соусе со специями, затем запекают до румяных корочек и подают со свежим соусом из йогурта. Можно просто накалывать золотистое соцветие на вилку, макать в соус и отправлять в рот. Приготовленная по нашему рецепту цветная капуста в йогурте может выступать как в роли закуски или гарнира, так и в качестве основного блюда на завтрак или легкий ужин.

Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем, — оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая понравится всем, кто любит «погорячее». Рецепт блюда простой и понятный, готовится оно довольно быстро. Да и выглядит в банке или на тарелке очень симпатично, благодаря яркому сочетанию белых соцветий капусты с тонко нарезанной оранжевой морковкой. Кстати, если вам хочется получить больше аромата, добавьте дополнительную порцию измельченного чеснока непосредственно в банки перед стерилизацией.


Ольга Родионова (гость)
3 декабря 2012 г.Bonita, спасибо! Закралась случайная ошибка, все поправили. :)
Исправьте пожалуйста в тэгах имя автора...и фамилию.