Елена Аносова, главный редактор сайта Gstronom.ru, предлагает подобрать к этому блюду правильные специи, которые подчеркнут вкус цветной капусты.
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде или на пару, до полуготовности, примерно 7-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В сковороде в оливковом масле на среднем огне прогреть сначала листья карри, затем добавить зиру. Когда специи дадут аромат, положить порезанный чеснок, подрумянить со всех сторон. Следом добавить нарезанный помидор и зеленый горошек. обжарить минуты две, постоянно помешивая. Сбрызнуть овощи соком лайма. Листья карри можно удалить, если вы не хотите получить слишком острое блюдо. Добавить в сковороду цветную капусту, порошок карри и перемешать овощи. Накрыть крышкой, готовить на низком огне около 5 минут, помешивая периодически. Готовые овощи посолить, приправить паприкой. Перемешать. Посыпать зеленым луком и подать к столу.

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Острая цветная капуста с соусом Ранч готовится в кляре с добавлением разных специй и дополнительно покрывается сливочно-медовым маринадом, что придает ей насыщенный пряный вкус. При запекании цветная капуста в панировке приобретает красивый золотистый цвет, становится хрустящей снаружи, сохраняя нежность внутри. Оригинальное блюдо выглядит очень привлекательно и аппетитно. И понравится даже тем, кто не относит эту капусту к любимым продуктам. К ярким ломтикам цветной капусты очень хорошо подать белый соус Ранч, который подчеркнет вкус овоща. По вкусу Ранч немного напоминает тартар или чесночный соус, но отличается более мягким вкусом. Соус прекрасно балансирует остроту капусты. Для более яркого вкуса можете добавить в соус Ранч сушеный чеснок и паприку.

Пока нет комментариев