2 июля 2012 / gastronom

Острая цветная капуста

Елена Аносова, главный редактор сайта Gstronom.ru, предлагает подобрать к этому блюду правильные специи, которые подчеркнут вкус цветной капусты.

4,5/5
Голосов: 2
Острая цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 вилок цветной капусты (весом 400-500 г)
  • 200 г очищенного зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 сухих листа карри
  • ½ часть лайма
  • ½ ч. л. порошка карри
  • ½ ч. л. зиры
  • ¼ ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде или на пару, до полуготовности, примерно 7-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В сковороде в оливковом масле на среднем огне прогреть сначала листья карри, затем добавить зиру. Когда специи дадут аромат, положить порезанный чеснок, подрумянить со всех сторон. Следом добавить нарезанный помидор и зеленый горошек. обжарить минуты две, постоянно помешивая. Сбрызнуть овощи соком лайма. Листья карри можно удалить, если вы не хотите получить слишком острое блюдо. Добавить в сковороду цветную капусту, порошок карри и перемешать овощи. Накрыть крышкой, готовить на низком огне около 5 минут, помешивая периодически. Готовые овощи посолить, приправить паприкой. Перемешать. Посыпать зеленым луком и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев