
Курица с яблоками на сковороде получается такой же вкусной и ароматной, как и приготовленная в духовке. Для этого блюда мы выбрали мякоть куриных бедрышек — она более ароматная и достаточно жирная в отличие от грудок. Хотя подойдут любые части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Но самое главное в этом рецепте, что определит конечный результат — это специи и, конечно, яблоки. А еще наш секретный ингредиент — сидр, который подарит птице с фруктами дополнительный аромат и потрясающий вкус. Готовится куриное филе с яблоками на сковороде просто и очень быстро: всего через полчаса у вас будет готов изысканный обед или ужин на четыре персоны. При необходимости можете приготовить к курице с яблоками, тушенной на сковороде, отварной рис в качестве гарнира.
Шаг 1
Смешайте специи и щепотку соли, натрите этой пряной смесью курицу.
Шаг 2
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, шалот — маленькими кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, обжаривайте курицу по 5 мин с каждой стороны, до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 4
В сковороду положите сливочное масло, добавьте яблоки и шалот, посолите и жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Влейте сидр и добавьте сахар, готовьте 5 мин.
Шаг 6
Верните в сковороду курицу и тушите еще пару минут, аккуратно помешивая.

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве всегда получаются очень мягкими и сочными. Такой способ термической обработки позволяет одновременно готовить и мясо, и гарнир практически в собственном соку без большого количества масла. А еще, что особенно приятно, запекание в рукаве оставит противень и духовку чистыми. Вместо хмели-сунели можно взять уцхо-сунели и имеретинский шафран, сванскую соль, острую абхазскую аджику — любые кавказские специи идеально подходят к запеченной с картофелем курице.

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

Пока нет комментариев