Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 сентября 2025 г.

Курица с яблоками на сковороде

Мой Магнит
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Курица с яблоками и сидром
Курица с яблоками и сидром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Курица с яблоками на сковороде получается такой же вкусной и ароматной, как и приготовленная в духовке. Для этого блюда мы выбрали мякоть куриных бедрышек — она более ароматная и достаточно жирная в отличие от грудок. Хотя подойдут любые части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Но самое главное в этом рецепте, что определит конечный результат — это специи и, конечно, яблоки. А еще наш секретный ингредиент — сидр, который подарит птице с фруктами дополнительный аромат и потрясающий вкус. Готовится куриное филе с яблоками на сковороде просто и очень быстро: всего через полчаса у вас будет готов изысканный обед или ужин на четыре персоны. При необходимости можете приготовить к курице с яблоками, тушенной на сковороде, отварной рис в качестве гарнира.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 527.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.74 г/38.28 г/22.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Бедро куриное 500 г
Яблоко 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Сидр 100 мл
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Мускатный орех 0.25 ч.л.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте специи и щепотку соли, натрите этой пряной смесью курицу. 

Курица с яблоками и сидром
Курица с яблоками и сидром

Шаг 2

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, шалот — маленькими кубиками.

Курица с яблоками и сидром
Курица с яблоками и сидром

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, обжаривайте курицу по 5 мин с каждой стороны, до румяной корочки, переложите на тарелку.

Курица с яблоками и сидром
Курица с яблоками и сидром

Шаг 4

В сковороду положите сливочное масло, добавьте яблоки и шалот, посолите и жарьте, помешивая, 5 мин.

Курица с яблоками и сидром
Курица с яблоками и сидром

Шаг 5

Влейте сидр и добавьте сахар, готовьте 5 мин. 

Курица с яблоками и сидром
Курица с яблоками и сидром

Шаг 6

Верните в сковороду курицу и тушите еще пару минут, аккуратно помешивая. 

Курица с яблоками и сидром
Курица с яблоками и сидром
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 13,73 г (15,26%) • углеводы 10,43 г (6,21%) • ккал 202,22 (11,23%) • натрий 160,27 мг (11,05%) • общий сахар 3,01 г (6,02%)  • НЖК 4,61 г (23,05%) • пищевые волокна 0,53 г (1,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого блюда можно взять и обычный репчатый лук, но у шалота более нежный вкус, идеально подходящий не только курице, но и яблокам. Кстати, сидр для курицы с яблоками на сковороде кусочками можно заменить на белое вино. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблоки для этого блюда выбирайте плотные (чтобы они не превратились в кашу в процессе приготовления), хрустящие и ароматные. Идеально подойдут кислые или кисло-сладкие сорта, наподобие антоновки или гренни смит.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве всегда получаются очень мягкими и сочными. Такой способ термической обработки позволяет одновременно готовить и мясо, и гарнир практически в собственном соку без большого количества масла. А еще, что особенно приятно, запекание в рукаве оставит противень и духовку чистыми. Вместо хмели-сунели можно взять уцхо-сунели и имеретинский шафран, сванскую соль, острую абхазскую аджику — любые кавказские специи идеально подходят к запеченной с картофелем курице.

1 ч 15 мин

Роман Рыжов

Запеченная в духовке курица с айвой
Запеченная в духовке курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ