
Если вы любите пюре из картофеля, но хотели бы научиться готовить его по-новому, попробуйте этот рецепт, добавив к обычным ингредиентам батат и печеный чеснок. Вы удивитесь, как хорошо сладкий картофель сочетается с обычным, а чеснок усиливает их вкус. Плюс сливочное масло и сливки делают текстуру более нежной и кремовой. Подавать пюре из батата и картошки можно с любым горячим блюдом: с ароматной бараниной, с куриными голенями, пожаренными со специями карри, с запеченными или приготовленными на пару фрикадельками.
Шаг 1
Чтобы приготовить пюре из батата и картофеля, разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок от шелухи (но не очищайте полностью), срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте прованскими травами, плотно заверните.
Шаг 2
На противень, выстеленный пергаментом, выложите неочищенный батат и чеснок в фольге. Запекайте до мягкости, 45–50 мин.
Шаг 3
Очистите и крупно нарежьте картофель. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она его только покрывала. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 20 мин.
Шаг 4
Выдавите из чесночных долек мякоть, разотрите со сливочным маслом.
Шаг 5
Батат разрежьте на половинки, выньте ложкой мякоть.
Шаг 6
Слейте отвар с картофеля, добавьте батат и разомните.
Шаг 7
Добавьте пряное чесночное масло, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Влейте подогретые сливки, еще раз перемешайте.

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах. Рассказываем, как приготовить батат быстро и вкусно, и, конечно, делимся проверенными рецептами.

Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом – отличный новый взгляд на привычный гарнир. В сочетании с кремовым запеченным чесноком, который теряет в процессе приготовления свою резкость и остроту, картофель приобретает необычный вкус. Вместо сливочного масла и молока в этом рецепте используются достаточно жирные сливки, а жареный бекон добавит пюре хруста и текстуры. Такое пюре можно подать к стейку или запеченному мясу в сочетании со свежим зеленым салатом или нарезанными овощами.

В принципе, здесь в компанию к картошке можно использовать любой вид зеленого салата, не только романо: латук, айсберг, дуболистный, мангольд, молодой шпинат… Смысл этой добавки в том, чтобы придать картофельному пюре обычно не характерную для него нотку свежести (ну и чуть-чуть витаминов), а также сделать это блюдо более диетическим.

Когда же, когда сладкий картофель, который не многим сложнее, чем обычный, станет у нас доступным продуктом, продающимся повсюду? Пока что приходится побегать, чтобы его найти. Но это стоит сделать – хотя бы ради этого прекрасного пюре.



Пока нет комментариев