
Даже начинающий кулинар сможет приготовить этот быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови. Простой набор овощей для него (картошка, лук морковь и стебель сельдерея) всегда найдется дома, а шампиньоны можно купить в любое время года. Конечно, лучше выбирать свежие шампиньоны, с ними у супа будет очень приятный грибной аромат, но бывают ситуации, когда очень выручают замороженные грибы, так что можно использовать только их. В нашем рецепте мы варим первое на воде, в такой версии он подойдет и постящимся, и вегетарианцам. Приятного аппетита!
Шаг 1
Как приготовить быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови? В том нет ничего сложного, справится даже ребенок. Подготовьте следующие продукты: свежие шампиньоны, картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, растительное масло, черный перец горошком и соль, для подачи: сметану и свежую зеленью
Шаг 2
Свежие шампиньоны не мойте, а протрите влажной салфеткой. Если концы ножек у грибов заветрились, обрежьте их или совсем удалите. Нарежьте шампиньоны кубиками или пластинами по желанию.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и отложите в миску, залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Остальные овощи следует нарезать такими же кубиками, как и картофель. То есть нарезка овощей для супа должна быть одинаковой.
Шаг 4
Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте вдоль на пластины средней толщины, затем ‒ поперек на небольшие кубики. Стебель сельдерея нарежьте такими же небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2‒3 ст. л. растительного масла, положите лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте сельдерей, готовьте еще 3 минуты. Положите морковь и чеснок, перемешайте, жарьте 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте нарезанные шампиньоны в кастрюлю с жареными овощами, перемешайте и готовьте 5‒7 минут. Когда у грибов выделиться жидкость, дайте ей немного выпариться.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю 2 л горячей воды, доведите до кипения и посолите. Положите в суп из шампиньонов нарезанный картофель, черный перец горошком, снова дайте закипеть, варите без крышки 25 минут. Снимайте пену. В конце добавьте лавровый лист накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 8
Подавайте грибной суп из шампиньонов с картофелем со сметаной, в каждую тарелку положите по 1 ст. л. свежей рубленой зелени. Отличное дополнение к тому блюду‒ жареные гренки из ржаного хлеба.

Грибной суп из шампиньонов с картофелем — ароматный, сытный и простой в приготовлении — то, что нужно для вкусного семейного обеда. Для более насыщенного аромата рекомендуем добавить в суп сушеные лесные грибы. Если их нет, не переживайте — предварительная обжарка овощей спасет ситуацию и прекрасно отразится на вкусе грибного супа. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные, при этом их не обязательно размораживать заранее. Но тогда вам потребуется больше времени, чтобы выпарить из них лишнюю влагу.

Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно. В нашем рецепте сырного супа овощи дополнены фаршем и шампиньонами, поэтому он точно достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам.

Какие приправы добавляют в грибной суп? Вопрос не из простых: специи — важная часть любого блюда, особенно когда речь идет о грибах с их ярким и выразительным вкусом. Задача не перебить его, а подчеркнуть и раскрыть. Рассказываем, какие приправы помогут усилить вкус грибного супа и раскрыть кулинарный потенциал всех его ингредиентов.
Пока нет комментариев