1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса

Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса

0Комментировать
Рецепт равиолей из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахи
Рецепт равиолей из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса
Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт равиолей из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахи
Рецепт равиолей из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса
Равиоли из маринованной свеклы с пряным паштетом на подушке из колотого арахиса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерМикроволновкаЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа сковородеТомлениеТушение, томлениеОбедУжинЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВечеринка, фуршетНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
майонез 4 ст. л. для соуса
Для маринованной свёклы:
свекла 1 шт.
растительное масло с добавлением оливкового Altero AlteroGolden 3 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
жидкий мед 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ч. л.
соль, молотый кориандр по вкусу
Для паштета:
печень телячья 150 г
небольшая морковь 1 шт.
небольшая головка репчатого лука 1 шт.
растительное масло AlteroGolden 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сливки 15% 80 мл
вода 25 мл
зира молотая 1 щепотка
веточки тимьяна 4 шт.
мускатный орех 1 щепотка
молотый кориандр 1 щепотка
соль, смесь перцев
Для подачи:
арахис 80 г
Для соуса:
свекла маленькая 1 шт.
молотый кориандр 1 щепотка
белый винный уксус 1 ч. л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу для маринования и для соуса вымыть, обсушить, сделать несколько проколов деревянной палочкой или вилкой и поместить в посуду для микроволновой печи. Смазать свёклу смесью из 1 ст. л. меда и 1 ст. л. растительного масла Altero Golden, готовить при мощности 800 Вт 15 минут.

Шаг 2

Для маринованной свеклы смешать масло Altero Golden, бальзамик, лимонный сок и мед, добавить соль, молотый кориандр. Свеклу нарезать тонкими кружочками, выложить на плоскую тарелку в один слой, хорошо полить маринадом, на этот слой выложить следующий и опять полить. Накрыть пленкой и дать замариноваться не менее часа (лучше всего оставить на ночь).

Шаг 3

Для паштета печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить в сковороду масло Altero. Поджарить лук, морковь. Налить сливки и воду, убавить огонь и тушить до испарения жидкости около 7-10 мин. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень с веточками тимьяна в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки и остудить.

Шаг 4

Приготовить соус. Готовую свеклу очистить, порезать на кубики и поместить в блендер, добавить майонез, молотый кориандр. Пюрировать около 5 мин., чтобы измельчить все частички. Влить уксус и добавить соль. Соус должен быть приятного кисло-сладкого вкуса.

Шаг 5

Для подушки из арахиса орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и растолочь в ступке с добавлением соли до не очень мелкой крошки.

Шаг 6

Подача и оформление. На тарелку высыпать орехи небольшой окружностью, сверху уложить кружок из свеклы, положить соус в центр, скатать шарик из паштета и поместить на соус, сверху паштет накрыть еще одним круглым слайсом из свеклы. Тарелку украсить каплями из свекольного соуса и микро-зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ