1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Паштет из свеклы с горчицей и апельсином
gastronom
09 октября 2015 г.

Паштет из свеклы с горчицей и апельсином

gastronom
09 октября 2015 г.

Паштет из свеклы с горчицей и апельсином
Паштет из свеклы с горчицей и апельсином
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая свекла
1 апельсин
2 ч. л семян желтой горчицы
2 ч. л. семян коричневой горчицы
2 ст. л. винного уксуса на хересе
2 ст. л. коричневого сахара
по 1 ст. л. молотого чеснока и черного перца
щепотка соли
1 ч. л. агар-агара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оберните свеклу фольгой и поставьте запекаться на 35 минут при 220 градусов. Готовую свеклу очистите и произвольно нарежьте.

Шаг 2

Оба вида горчицы залейте винным уксусом, добавьте 2 ст. л. кипяченой воды и дайте настояться минимум часа два при комнатной температуре.

Шаг 3

С апельсина теркой снимите цедру, выдавите сок.

Шаг 4

Положите свеклу в чашу блендера, взбейте. добавьте сок и цедру апельсина, замоченную горчицу, молотый перец и чеснок, соль и сахар. Полученный паштет доведите до кипения и введите агар-агар. Переложите в форму и поставьте остывать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Елена Москаленко - известный кулинарный блогер и телеведущая https://ural1.ru/programs/ku-lena-rnye-istorii

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

ГРУППА

Основные блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ