9 октября 2015 / gastronom

Паштет из свеклы с горчицей и апельсином

Паштет из свеклы с горчицей и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая свекла
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л семян желтой горчицы
  • 2 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса на хересе
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • по 1 ст. л. молотого чеснока и черного перца
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. агар-агара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оберните свеклу фольгой и поставьте запекаться на 35 минут при 220 градусов. Готовую свеклу очистите и произвольно нарежьте.
Шаг 2
Оба вида горчицы залейте винным уксусом, добавьте 2 ст. л. кипяченой воды и дайте настояться минимум часа два при комнатной температуре.
Шаг 3
С апельсина теркой снимите цедру, выдавите сок.
Шаг 4
Положите свеклу в чашу блендера, взбейте. добавьте сок и цедру апельсина, замоченную горчицу, молотый перец и чеснок, соль и сахар. Полученный паштет доведите до кипения и введите агар-агар. Переложите в форму и поставьте остывать.
Полезный совет

Елена Москаленко - известный кулинарный блогер и телеведущая https://ural1.ru/programs/ku-lena-rnye-istorii

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, паштет, агар-агар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Молодая свекла Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит ...

Основные блюда из свеклы Основные блюда из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев