Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 августа 2025 г.

Паста с лисичками и бураттой

Мой Магнит
01 августа 2025 г.
0Комментировать
Паста с лисичками
Паста с лисичками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с лисичками — это итальянская классика, помноженная на долгожданный сезон лесных грибов. Но жарить их в сметане, долго варить или тушить мы не будем, грибы нам нужны приготовленные деликатно. Быстро обжариваем со сливочным маслом, базиликом, чесноком и вином, чтобы лисички остались упругими и немного хрустящими, при этом напитались ароматами Италии. Вместе с этим получится нежный соус, обволакивающий длинную лапшу. Готовится паста просто, а на вкус — будто подана в уютной траттории. И не забудьте про финальный штрих — сыр буратту с нежной сливочной сердцевиной. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 462.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.74 г/23.01 г/42.63
ОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лапша длинная 350 г
Лисички свежие 450 г
Сыр Бурата 220 г
Сыр Пармезан 50 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик свежий 40 г
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Вино белое сухое 150 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пасту с лисичками, отварите длинную лапшу, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. 

Паста с лисичками
Паста с лисичками

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, обжарьте очищенные лисички на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Паста с лисичками
Паста с лисичками

Шаг 3

Добавьте к грибам сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, половину листьев базилика и тимьяна, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.

Паста с лисичками
Паста с лисичками

Шаг 4

Влейте в сковороду вино и лимонный сок, доведите до кипения и тушите грибы еще 5 минут.  

Паста с лисичками
Паста с лисичками

Шаг 5

Добавьте в сковороду пасту и пармезан, готовьте, помешивая пару минут. 

Паста с лисичками
Паста с лисичками

Шаг 6

Переложите пасту с лисичками на блюдо. В центр положите сыр буррата и надрежьте сверху. Подавайте готовое блюдо, посыпав оставшимся базиликом и тимьяном.

Паста с лисичками
Паста с лисичками
КСТАТИ
На замену лапше для пасты с сыром буратта пойдет любой вид длинных макарон: например, спагетти или лингвини.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Необязательно идти в лес, чтобы приготовить пасту с лисичками. Замороженные или сушеные грибы тоже можно использовать — в первом случае разморозьте их через холодильник, во втором — предварительно замочите в воде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и сколько варить лисички до готовности
Как и сколько варить лисички до готовности

В темном-темном лесу, на темной-темной полянке, под темными-темными листьями росли симпатичные светло-рыжие грибы, которые звались лисичками. Люди отыскивали их, бережно собирали, несли домой и готовили вкуснейшие блюда. Из уст в уста, от деда к внуку, от матери к дочери передавались правила, которым нужно следовать, чтобы не спутать их с другими представителями грибного мира и чтобы приготовить не абы как, а вкусно-превкусно. Потом случились индустриализация, урбанизация — какие уж тут походы в лес на тихую охоту… Многие рецепты прошлого канули в Лету, но как варить эти желтые грибочки, мы уж точно помним и расскажем вам в этой статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе идеально подходит для семейного ужина летом, когда на дворе — сезон этих замечательных грибов. Конечно, даже зимой вы можете купить их в замороженном виде, но все-таки свежим они не конкуренты. Блюдо, рецептом которого мы делимся ниже, обладает очень гармоничным нежным вкусом, к которому, кажется, совершенно невозможно остаться равнодушным. Готовится паста с лисичками очень быстро, всего за 30 минут, поэтому позволить себе такую роскошь может даже самая занятая хозяйка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ