
Паста с лисичками — это итальянская классика, помноженная на долгожданный сезон лесных грибов. Но жарить их в сметане, долго варить или тушить мы не будем, грибы нам нужны приготовленные деликатно. Быстро обжариваем со сливочным маслом, базиликом, чесноком и вином, чтобы лисички остались упругими и немного хрустящими, при этом напитались ароматами Италии. Вместе с этим получится нежный соус, обволакивающий длинную лапшу. Готовится паста просто, а на вкус — будто подана в уютной траттории. И не забудьте про финальный штрих — сыр буратту с нежной сливочной сердцевиной.
Шаг 1
Чтобы приготовить пасту с лисичками, отварите длинную лапшу, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, обжарьте очищенные лисички на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Шаг 3
Добавьте к грибам сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, половину листьев базилика и тимьяна, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте в сковороду вино и лимонный сок, доведите до кипения и тушите грибы еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду пасту и пармезан, готовьте, помешивая пару минут.
Шаг 6
Переложите пасту с лисичками на блюдо. В центр положите сыр буррата и надрежьте сверху. Подавайте готовое блюдо, посыпав оставшимся базиликом и тимьяном.

В темном-темном лесу, на темной-темной полянке, под темными-темными листьями росли симпатичные светло-рыжие грибы, которые звались лисичками. Люди отыскивали их, бережно собирали, несли домой и готовили вкуснейшие блюда. Из уст в уста, от деда к внуку, от матери к дочери передавались правила, которым нужно следовать, чтобы не спутать их с другими представителями грибного мира и чтобы приготовить не абы как, а вкусно-превкусно. Потом случились индустриализация, урбанизация — какие уж тут походы в лес на тихую охоту… Многие рецепты прошлого канули в Лету, но как варить эти желтые грибочки, мы уж точно помним и расскажем вам в этой статье.

Паста с лисичками в сливочном соусе идеально подходит для семейного ужина летом, когда на дворе — сезон этих замечательных грибов. Конечно, даже зимой вы можете купить их в замороженном виде, но все-таки свежим они не конкуренты. Блюдо, рецептом которого мы делимся ниже, обладает очень гармоничным нежным вкусом, к которому, кажется, совершенно невозможно остаться равнодушным. Готовится паста с лисичками очень быстро, всего за 30 минут, поэтому позволить себе такую роскошь может даже самая занятая хозяйка.




Пока нет комментариев