Паста с лисичками в сливочном соусе идеально подходит для семейного ужина летом, когда на дворе — сезон этих замечательных грибов. Конечно, даже зимой вы можете купить их в замороженном виде, но все-таки свежим они не конкуренты. Блюдо, рецептом которого мы делимся ниже, обладает очень гармоничным нежным вкусом, к которому, кажется, совершенно невозможно остаться равнодушным. Готовится паста с лисичками очень быстро, всего за 30 минут, поэтому позволить себе такую роскошь может даже самая занятая хозяйка.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лисички переберите и почистите. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения не менее 3 л питьевой воды. Немного посолите ее. Положите пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте вместе оливковое и сливочное масла. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лисички. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. С веточек тимьяна оборвите листочки. Влейте в сковороду с лисичками сливки. Посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите еще 7–10 минут
Шаг 5
Переложите пасту из дуршлага в сковороду с соусом, перемешайте, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально пару минут. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подайте на стол.
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты - спагетти, фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант - широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для рецептов пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно - с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.
Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть - как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ПРОДУКТ
Лисички (лисички обыкновенные) ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. В сезон их нужно использовать весьма активно, ведь лисички обычно доступны только в течение примерно двух месяцев в году. В это время за ними необязательно идти в лес: в июле и августе их можно купить в магазине или на рынке.
Когда начинается сезон лисичек? Какими биологически активными веществами богаты эти грибы? Как они влияют на память? В каких ситуациях от грибов лучше отказаться? Отвечаем на главные лисичкины вопросы. Лисички привлекают и внешним видом, и ярким вкусом. Еще одна приятная особенность — они почти никогда не бывают червивыми. Найти лисички в лесах средней полосы России можно с конца июля до середины октября. В это же время они появляются в супермаркетах. В начале сезона разберемся, чем полезны эти рыжие грибы и могут ли навредить.
Пока нет комментариев