
Заливной пирог с куриным фаршем и сыром — сытное блюдо для приготовления в духовке, которое можно подать в большой семье. Оно готовится в несколько этапов, но все покажутся простыми, когда вы освоите приготовление песочной основы. Тесто, кстати, можно купить готовое, это сэкономит время. Другие ингредиенты для рецепта найдутся без труда: фарш сделайте дома из филе грудок и бедер или купите готовый, помидоры черри выбирайте послаще, сметану — пожирнее. Готовый заливной пирог с курицей и сыром можно подавать почти сразу, дав ему совсем немного остыть. Это прекрасное решение для ужина — и никакой гарнир не нужен.
Шаг 1
Чтобы приготовить заливной пирог с куриным фаршем, разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Смажьте маслом сладкие перцы, выложите на противень, выстеленный пергаментом, запеките до появления черных подпалин. Переложите перец в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте на 15–20 минут. Очистите от кожицы и семян, крупно нарежьте мякоть.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, добавьте всю муку и соль, измельчите ингредиенты в крошку. Влейте 1–2 столовых ложки ледяной воды и замесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Раскатайте его в круглый пласт и выстелите дно и бортики разъемной формы диаметром 24 сантиметра. Часто наколите тесто вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости на сливочном масле. Добавьте куриный фарш и жарьте, разбивая лопаткой комочки, в течение 10 минут.
Шаг 4
Готовый фарш приправьте тимьяном, перцем чили, посолите и поперчите, добавьте нарезанный перец гриль. Перемешайте.
Шаг 5
Выпекайте песочную основу в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 6
Взбейте яйца со сметаной и медом, посолите.
Шаг 7
На выпеченную основу выложите фарш с перцем, добавьте ломтики козьего сыра, залейте яично-сметанной смесью. Положите томаты черри на веточке.
Шаг 8
Выпекайте заливной пирог с курицей и сыром 25–30 минут, подавайте теплым, украсив свежим тимьяном.

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

ГРУППА

У заливных пирогов есть бесспорное преимущество — тесто готовится буквально за считаные минуты. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и вылить массу поверх начинки. Через 10 минут заготовка уже в духовке! Делимся проверенными рецептами заливного теста для пирогов, а также раскрываем секреты вкусных начинок.

Самый вкусный в семействе несладких пирогов — заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале грибы для него взять ароматные — маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей — и это будет куриный фарш, но её также можно заменить. Например, на индейку. Подробный рецепт ждет вас ниже.



Пока нет комментариев