Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 августа 2025 г.

Заливной пирог с куриным фаршем и сыром на сметане

Мой Магнит
04 августа 2025 г.
0Комментировать
Заливной пирог с куриным фаршем и сыром на сметане
Заливной пирог с куриным фаршем и сыром на сметане (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Заливной пирог с куриным фаршем и сыром — сытное блюдо для приготовления в духовке, которое можно подать в большой семье. Оно готовится в несколько этапов, но все покажутся простыми, когда вы освоите приготовление песочной основы. Тесто, кстати, можно купить готовое, это сэкономит время. Другие ингредиенты для рецепта найдутся без труда: фарш сделайте дома из филе грудок и бедер или купите готовый, помидоры черри выбирайте послаще, сметану — пожирнее. Готовый заливной пирог с курицей и сыром можно подавать почти сразу, дав ему совсем немного остыть. Это прекрасное решение для ужина — и никакой гарнир не нужен. 

Сложность: средне
Калории: 399.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 17.59 г/25.28 г/24.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная цельнозерновая 130 г
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное 100 г
Соль 0.5 ч.л.
Вода 1 ст.л.
Для начинки:
Куриный фарш 400 г
Сыр Козий 100 г
Перец сладкий красный 3 шт.
Томат черри 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Тимьян (чабрец) по вкусу
Для заливки:
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 200 мл
Мёд 1 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить заливной пирог с куриным фаршем, разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Смажьте маслом сладкие перцы, выложите на противень, выстеленный пергаментом, запеките до появления черных подпалин. Переложите перец в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте на 15–20 минут. Очистите от кожицы и семян, крупно нарежьте мякоть.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, добавьте всю муку и соль, измельчите ингредиенты в крошку. Влейте 1–2 столовых ложки ледяной воды и замесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Раскатайте его в круглый пласт и выстелите дно и бортики разъемной формы диаметром 24 сантиметра. Часто наколите тесто вилкой и уберите в холодильник на 30 минут. 

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости на сливочном масле. Добавьте куриный фарш и жарьте, разбивая лопаткой комочки, в течение 10 минут.

Шаг 4

Готовый фарш приправьте тимьяном, перцем чили, посолите и поперчите, добавьте нарезанный перец гриль. Перемешайте. 

Шаг 5

Выпекайте песочную основу в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 6

Взбейте яйца со сметаной и медом, посолите.

Шаг 7

На выпеченную основу выложите фарш с перцем, добавьте ломтики козьего сыра, залейте яично-сметанной смесью. Положите томаты черри на веточке.

Шаг 8

Выпекайте заливной пирог с курицей и сыром 25–30 минут, подавайте теплым, украсив свежим тимьяном.

КСТАТИ
Если вы любите готовое тесто, для заливного пирога с куриным фаршем можно использовать не только песочное, но и бездрожжевое слоеное. 


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепты мы используем много пряностей, в том числе довольно острых. Вы можете на вкус менять их количество или убирать те, которые не нравятся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Пироги с курицей
39 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрое тесто и вкусная начинка: 10 рецептов заливных пирогов
Быстрое тесто и вкусная начинка: 10 рецептов заливных пирогов

У заливных пирогов есть бесспорное преимущество — тесто готовится буквально за считаные минуты. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и вылить массу поверх начинки. Через 10 минут заготовка уже в духовке! Делимся проверенными рецептами заливного теста для пирогов, а также раскрываем секреты вкусных начинок.

Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире
Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире

Самый вкусный в семействе несладких пирогов — заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале грибы для него взять ароматные — маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей — и это будет куриный фарш, но её также можно заменить. Например, на индейку. Подробный рецепт ждет вас ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ