Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 декабря 2021 г.

Куриный суп с гречкой

gastronom
29 декабря 2021 г.
0Комментировать
Куриный суп с гречкой, заходник
Куриный суп с гречкой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 199.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 17.64 г/5.60 г/18.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г филе куриного
400 г картофеля
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
100 г гречневой крупы
2 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
лавровый лист
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бульон. Для этого просто положите промытое куриное филе в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и чеснок, и продолжайте варить 20-25 минут. Затем достаньте курицу, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками и добавьте в бульон.

Шаг 3

Гречку промойте и добавьте в кастрюлю, минут через 10 после картошки.

Шаг 4

Когда гречка будет почти готова, приправьте солью и перцем и добавьте зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
Суп Шахтерский с гречкой
Суп Шахтерский с гречкой

Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь ...

1 ч 30 мин
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем — оригинальное, очень сытное блюдо, которое наверняка приятно удивит вас и ваших близких. Правда, над таким первым придется немного «поколдовать», поэтому лучше его варить в выходные. В принципе ничего особо сложного в этом супе нет, но вот приготовление сырных шариков потребует времени и сноровки. Все остальное — как обычно: быстро варим куриный бульон из грудки, добавляем картошку и зажарку из лука с морковью. В самом же конце приготовления кладем сырные шарики, которые буквально преображают суп и превращают его едва ли не в кулинарный шедевр.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриный суп с шампиньонами и картофелем
Куриный суп с шампиньонами и картофелем

Куриный суп с шампиньонами и картофелем можно сварить всего за час с нуля. Пока варится куриная грудка, вы обработаете все остальные ингредиенты и останется только все соединить. Конечно, куриная грудка не дает хорошего навара бульону, но вкупе с шампиньонами, да еще и со сливками, которые мы включили в рецепт, получится невероятно аппетитное первое блюдо. Есть вариант – сварить заранее полноценный куриный бульон по всем правилам, а затем использовать его часть и белое мясо для нашего куриного супа с шампиньонами и картошкой. Так что действуйте по обстоятельствам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ