
Как приготовить куриное филе на электрогриле, чтобы оно было нежным и сочным? Кто-то удивится, но это совсем нетрудно, несмотря на то, что филе грудки – самая сухая и постная часть курицы. Секретов приготовления вкуснейшей птицы в домашнем электрогриле всего два. Первый – хороший маринад. Курице обязательно надо дать хотя бы полчаса помариноваться. Второй секрет – правильный режим жарки. Быстро и при высокой температуре: сверху на филе образуются аппетитные коричневые полоски, а сок сохранится внутри. В принципе, наш рецепт подойдет и для электрогриля, и для обычного уличного гриля, и даже для сковороды-гриль с ребристой поверхностью.
Шаг 1
Обработайте куриное филе. Обрежьте хрящи и лишние пленки. Если вы разделываете целую куриную грудку, то удалите малое филе – используете его для других целей. Оба больших филе разрежьте ровно пополам по горизонтали на два стейка.
Шаг 2
Для успешного результата важно, чтобы толщина филе по всей поверхности была одинаковая. Если кончики будут тонкими, они пересушатся в гриле, пока запекается толстая серединка. Поэтому положите филе в пакет и слегка отбейте плоской стороной молотка или скалкой – чтобы выровнять поверхность. Оптимальная толщина – 1,2–1,5 см. Тонкие края подрежьте.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Снимите зубчатой теркой цедру с лимона. Выдавите из лимона 2 ст. л. сока. Смешайте в чашке чеснок, цедру и сок лимона, соевый соус, оливковое масло, сухие травы, луковый порошок и другие специи по списку. Перелейте маринад в плотный пакет с зип-застежкой.
Шаг 4
Проколите куриные стейки острой вилкой в нескольких местах. Положите филе в пакет с маринадом, выпустите из него воздух, закройте и распластайте так, чтобы куски куриного филе были полностью покрыты маринадом. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Разогрейте электрогриль до максимальной температуры. Даже если у вас есть режим «птица», пользуйтесь ручным режимом, так как обжаривать куриное филе мы будем быстро. Слегка смажьте ребристые поверхности растительным маслом – кисточкой или ватным диском.
Шаг 6
Выньте курицу из маринада, стряхните излишки влаги и промокните филе бумажными полотенцами. Выложите на поверхность гриля. Закройте крышкой. Если гриль у вас двухсторонний, то жарьте курицу в течение 4–5 минут. Если односторонний, то 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой.
Шаг 7
Готовность курицы можно определить по светлому прозрачному соку, который выделяется при нажатии. Если есть термометр, то лучше измерьте температуру внутри филе – в идеале она должна быть 70°С.
Шаг 8
Выньте поджаренные куриные филе на блюдо или доску, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут. Подавайте куриное филе, приготовленное на электрогриле, с овощным салатом и любимым гарниром.

Куриные крылышки в электрогриле — настоящая находка для любителей этой горячей закуски, ведь с таким девайсом ее можно приготовить в любое время года, и даже из дома выходить не нужно! При этом она получается не менее вкусной, чем на огне. Сам процесс жарки займет считанные минуты, но на предварительную подготовку куриных крылышек и маринование, все-таки придется потратить час. Убирать их в холодильник в принципе не нужно, если только вы не начали готовить блюдо накануне вечером (так тоже можно, чтобы крылышки подольше были в маринаде). Но имейте в виду, что перед приготовлением в аэрогриле крылышкам следует обязательно дать согреться — примерно 1 час при комнатной температуре — иначе они прожарятся неравномерно.

Электрогриль — девайс для дома хоть и полезный, но не без двух миллилитров дегтя в большой бочке меда. Давайте разберемся зачем он нужен, чем отличается от других грилей и что интересного и полезного можно на нем приготовить.

Домашний электрический гриль, даже не самый современный и дорогой, может стать важным помощником на вашей кухне и заменить плиту, духовку, тостер, микроволновую печь и вафельницу. Расскажем, как и что приготовить на электрическом гриле, и поделимся подборкой простых проверенных рецептов.

Куриное филе на гриле с летним салатом - настоящий летнее блюдо - легкое, с ярким вкусом, и очень несложное в приготовлении. Оно вписывается во все правила здорового образа жизни и правльного питания, но если вы хотите сделать его еще более диетичным, просто уберите из салата картофель и замените его огурцами.




Пока нет комментариев