Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
22 июля 2025 г.

Куриное филе на электрогриле

Юлия Синица
22 июля 2025 г.
0Комментировать
Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить куриное филе на электрогриле, чтобы оно было нежным и сочным? Кто-то удивится, но это совсем нетрудно, несмотря на то, что филе грудки – самая сухая и постная часть курицы. Секретов приготовления вкуснейшей птицы в домашнем электрогриле всего два. Первый – хороший маринад. Курице обязательно надо дать хотя бы полчаса помариноваться. Второй секрет – правильный режим жарки. Быстро и при высокой температуре: сверху на филе образуются аппетитные коричневые полоски, а сок сохранится внутри. В принципе, наш рецепт подойдет и для электрогриля, и для обычного уличного гриля, и даже для сковороды-гриль с ребристой поверхностью.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 277.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 36.45 г/11.16 г/5.46
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Масло растительное рафинированное 0.5 ч.л.
Для маринада:
Чеснок 4 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Душица (орегано) 1 ч.л.
Луковый порошок 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте куриное филе. Обрежьте хрящи и лишние пленки. Если вы разделываете целую куриную грудку, то удалите малое филе – используете его для других целей. Оба больших филе разрежьте ровно пополам по горизонтали на два стейка.

Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 2

Для успешного результата важно, чтобы толщина филе по всей поверхности была одинаковая. Если кончики будут тонкими, они пересушатся в гриле, пока запекается толстая серединка. Поэтому положите филе в пакет и слегка отбейте плоской стороной молотка или скалкой – чтобы выровнять поверхность. Оптимальная толщина – 1,2–1,5 см. Тонкие края подрежьте.

Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте маринад. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Снимите зубчатой теркой цедру с лимона. Выдавите из лимона 2 ст. л. сока. Смешайте в чашке чеснок, цедру и сок лимона, соевый соус, оливковое масло, сухие травы, луковый порошок и другие специи по списку. Перелейте маринад в плотный пакет с зип-застежкой.

Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Проколите куриные стейки острой вилкой в нескольких местах. Положите филе в пакет с маринадом, выпустите из него воздух, закройте и распластайте так, чтобы куски куриного филе были полностью покрыты маринадом. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте электрогриль до максимальной температуры. Даже если у вас есть режим «птица», пользуйтесь ручным режимом, так как обжаривать куриное филе мы будем быстро. Слегка смажьте ребристые поверхности растительным маслом – кисточкой или ватным диском.

Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 6

Выньте курицу из маринада, стряхните излишки влаги и промокните филе бумажными полотенцами. Выложите на поверхность гриля. Закройте крышкой. Если гриль у вас двухсторонний, то жарьте курицу в течение 4–5 минут. Если односторонний, то 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой.

Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовность курицы можно определить по светлому прозрачному соку, который выделяется при нажатии. Если есть термометр, то лучше измерьте температуру внутри филе – в идеале она должна быть 70°С.

Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 8

Выньте поджаренные куриные филе на блюдо или доску, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут. Подавайте куриное филе, приготовленное на электрогриле, с овощным салатом и любимым гарниром.

Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обязательно дайте жареному на электрогриле филе полежать под фольгой перед подачей. Это важный момент, не пропускайте его. Благодаря пятиминутному отдыху соки внутри курицы равномерно распределятся и не будут растекаться у вас по тарелке, когда будете резать птицу.
КСТАТИ
Вы можете замариновать куриное филе в пакете заранее и положить его в холодильник, где оно может мариноваться 12 часов. Но за 20–30 минут до приготовления на гриле выньте курицу из холодильника и дайте ей согреться до комнатной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки в электрогриле
Куриные крылышки в электрогриле

Куриные крылышки в электрогриле — настоящая находка для любителей этой горячей закуски, ведь с таким девайсом ее можно приготовить в любое время года, и даже из дома выходить не нужно! При этом она получается не менее вкусной, чем на огне. Сам процесс жарки займет считанные минуты, но на предварительную подготовку куриных крылышек и маринование, все-таки придется потратить час. Убирать их в холодильник в принципе не нужно, если только вы не начали готовить блюдо накануне вечером (так тоже можно, чтобы крылышки подольше были в маринаде). Но имейте в виду, что перед приготовлением в аэрогриле крылышкам следует обязательно дать согреться — примерно 1 час при комнатной температуре — иначе они прожарятся неравномерно.

Как готовить на электрогриле, а главное, нужно ли вам это
Как готовить на электрогриле, а главное, нужно ли вам это

Электрогриль — девайс для дома хоть и полезный, но не без двух миллилитров дегтя в большой бочке меда. Давайте разберемся зачем он нужен, чем отличается от других грилей и что интересного и полезного можно на нем приготовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов для электрического гриля: от кесадильи и вафель до шашлыка и котлет
15 рецептов для электрического гриля: от кесадильи и вафель до шашлыка и котлет

Домашний электрический гриль, даже не самый современный и дорогой, может стать важным помощником на вашей кухне и заменить плиту, духовку, тостер, микроволновую печь и вафельницу. Расскажем, как и что приготовить на электрическом гриле, и поделимся подборкой простых проверенных рецептов.

Куриное филе на гриле с летним салатом
Куриное филе на гриле с летним салатом

Куриное филе на гриле с летним салатом - настоящий летнее блюдо - легкое, с ярким вкусом, и очень несложное в приготовлении. Оно вписывается во все правила здорового образа жизни и правльного питания, но если вы хотите сделать его еще более диетичным, просто уберите из салата картофель и замените его огурцами.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ