Рейтинг@Mail.ru

Куриная грудка на гриле

Елена Артюшина
07 сентября 2025 г.
0Комментировать
Куриная грудка на гриле
Куриная грудка на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 285.23 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.05 г/9.11 г/2.73
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриная грудка - 1 шт.
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ч.л.
Перец черный молотый
Соевый соус - 2 ч. л.
Кориандр
Чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

* Очень простой, легкий и быстрый рецепт праздничного ужина Отделяем от куриной грудки кости и шкуру, слегка отбиваем, острым ножом делаем неглубокие надрезы против волокон мяса. Готовим маринад: масло, специи, соевый соус (вместо него можно просто добавить соль)и обмазываем курицу специями, оставляем на 20-30 минут. Помещаем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Запекаем 30 минут при 260°C. На гарнир хорошо подходят свежие овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Фаршированная куриная грудка на гриле
Фаршированная куриная грудка на гриле

Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле

Как приготовить куриное филе на электрогриле, чтобы оно было нежным и сочным? Кто-то удивится, но это совсем нетрудно, несмотря на то, что филе грудки – самая сухая и постная часть курицы. Секретов приготовления вкуснейшей птицы в домашнем электрогриле всего два. Первый – хороший маринад. Курице обязательно надо дать хотя бы полчаса помариноваться. Второй секрет – правильный режим жарки. Быстро и при высокой температуре: сверху на филе образуются аппетитные коричневые полоски, а сок сохранится внутри. В принципе, наш рецепт подойдет и для электрогриля, и для обычного уличного гриля, и даже для сковороды-гриль с ребристой поверхностью.

Куриные грудки на гриле в пите
Куриные грудки на гриле в пите

Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра. Наш вариант немного отличается от греческого хотя бы наличием майонеза в соусе. Но попробовать куриные грудки в пите точно стоит, особенно если вы находитесь на даче и есть возможность обжарить птицу на гриле.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ